花より男子 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 西門さん、ナチュラルに「桜子ちゃんがブスなら牧野はどうなる」と言ってくるのが酷い。
    古い時代の漫画だということもあるのだろうが、
    「牧野はかわいいよ」と道明寺が言うところにきゅんとするより
    西門さんの人間性にひっかかってしまう。
    冗談を言ったのに許してくれないと桜子がいうのについても
    つくし本人は怒っているないと言っているのに
    「いつまでも怒るな」と言ってくるし。

現実にいじめという言葉で誤魔化しているが犯罪
    というケースが多いと思うが
    つくしに対する行為は本当にどう転んでも犯罪で
    車で引きずったらズタボロになると思うが。
    漫画だからと流すにはやり過ぎ。

つくしも正直、すぐ人を信じて流されすぎだとは思う。

• これは道明寺派がいるのはむりもない。

• 無料アプリ。あれなんで道明寺付き合ってるっぽく振る舞ってるの?とギョッとしちゃった。トーマスそういえばめっちゃ下品な人だった。そして発覚する桜子の正体。トーマスとの写真がばら撒かれ、またいじめが始まって。石投げられたりバットで殴られたり車で引きずられたり意味わかんないけどな。最後の道明寺がいいんだよね。この場面よく覚えてる。

• 桜子に完全ハメられた巻。
    でも最後キュンキュンですよー♪

• 00923
    K031
    K-9999999-031

• 【Y】

• 花沢類に似たトーマスにナンパされたつくしは、気がつくとラブホテルに! 何の記憶もなかったが、次の日つくしとトーマスの半裸写真がバラまかれてしまう。全ては三条桜子の陰謀だと気がついた時はすでに遅く…!?

• 桜子の陰謀により、トーマスとHをしたと噂になり、道明寺に誤解されてしまうつくし。
    かなり酷いイジメにあうつくしだが、道明寺に信じてもらえればいいと言います。
    一時は同様して帰ってしまう道明寺だけど、つくしのところにかけつけるところは……ラブ!!超いいよ!!

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品