花より男子 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 椿は相変わらず良いキャラ。

美作・西門も、最終的にはちゃんと説得しようとしてくれていたのはちょっと良かった。
    試合中の類は流石に恰好良かったし
    前日の道明寺も心動かされる気持ちは分かる。

ただ一番良いのは和也だと思うが。笑
    難しい道明寺なんかとも結果的にうまくやっているし
    つくしの為に一生懸命になってくれる。

類が正直に自分の気持ちを言ってくれて
    つくしもすっきりした様子だし良かった。

• 花沢類かっっっっっこいい。

• つくしと花沢類を学園から追放すると言い出した道明寺。道明寺姉が仲裁に入ったと思ったら、決着はスポーツでってなんだ。もうここら辺ほとんど覚えてないんだなーと実感。3on3なんてやってたっけ?結局は司の一言で全部終わっちゃうわけだけど。花沢類と道明寺はどうなるんだっけ?最近見たのはドラマの方だったからマンガ版はいまいち思い出せない。

• 00915
    K031
    K-9999999-031

• 【Y】

• 牧野つくしと花沢類を学園から追放しようとした道明寺だが、姉・椿の仲裁により、つくし&類&和也VS道明寺&西門&美作でバスケ対決をすることに! 勝負が決まろうとしていたまさにその瞬間、道明寺が…?ところどころ…というか、あちこちでつくしを好きな司の心が表れていて、個人的にはドッキドキでした。

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品