花より男子 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• くまのぬいぐるみの話をお互い覚えていて
    ある意味お互い様みたいになっているのが
    男同士の関係という感じでちょっと良い。

つくしの両親はどうしても好きになれない。

• 表紙のつくしが別人みたいに可愛い。つくしの父親がリストラされてさらに極貧に。つくしに頼りきりの両親にイライラする。つくしを諦めてNYに行くことにした道明寺。その展開はなんか覚えてたんだけど、チャキチャキの江戸っ子の金さんなんていました?いちいちふざけてるのかなと思ってしまうような金さんの言動に衝撃受けつつ、コミックスの展開をすっかり忘れてることを自覚して普通に楽しんで読んでる。

• 00905
    K031
    K-9999999-031

• 【Y】

• 類とつくしが一晩過ごしたことでつくしをあきらめた道明寺はNYに旅立つ。だが出発間際に類から本当のことを聞かされ、さらにNYでつくしのバイト先にいた金さんが載っている雑誌を発見した道明寺は…?初めは私も面白く読んでいたつくしの父と母が、何気にこのあたりからイライラしてきます(笑)
    特に父……気楽すぎるよ……。
    娘にこんなに苦労をかけて、ちょっと気楽すぎるのではと(^^ゞしかし、司はあきらめたと思ってもなかなかすっぱりあきらめませんね〜司は。
    さすがにしぶとい(笑)

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品

矢沢 あい