花より男子 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 道明寺も酷いが、つくしの両親もイライラする。
    漫画だとは言え流石にどうなのか。

順平が言う「こんな子供じみたことする男のこと好き?」
    が全くその通りだ。

赤札が貼られたら殴っても何しても良いと言う感覚も気味が悪い。

• 中学の同窓会を楽しんでいたらF4もいて、つくしが昔告られた男の子と話していたら道明寺がキレて暴れたところから。

本当に野獣のような我儘っぷりですが、順平に嫉妬して再びつくしに「好きだ」と言う道明寺はかっこいいんですよねー

告白されるまで道明寺の気持ちや傷付けてることにも気付いてなかったり、段々つくしもおバカになってきているような…
    最初はもうちょっと常識的だった気が。

あと、順平の存在はすっかり忘れていました。
    カバー裏の絵を見ても全く誰だか分からず。
    つくしに優しくしてくる奴は、なんか裏があるって思ってしまう。

• 前巻の終わりで道明寺に首を捻られた織部くんの弟、織部順平登場。ドラマでは生田斗真がやってた役だね。ドラマ視聴時は、順平の存在忘れてたからぽかーんだったけど。英徳の1年で内緒でモデルをやってるという。道明寺もなかなかおかしいけど、つくしの鈍感さは斜め上をいく酷さだから道明寺が可哀想。序盤で大キライって言われたり、あんたから離れたいって言われた時の道明寺の顔が切ない。でもこの巻の、気がおかしくなるほど惚れてる、俺が欲しいのはおまえだけだって告白はすごい刺さった。後半はつくし二度目の赤札。順平怪しい疑惑。

• 00913
    K024
    K-9999999-024

• 【Y】

• 新年を迎え、つくしは英徳の1年生のジュンこと織部順平と知り合い、意気投合する。順平は秘密でモデルの仕事をしていたが、ひょんなことからつくしと2人の写真が雑誌の表紙に! それを見て激怒した道明寺は…。司の言い訳を勝手に演じる美作&西門がナイスです。可愛いわ♪そしてとうとう鈍すぎるつくしに司が「気がおかしくなるほど惚れてる」発言を…!!

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品