そーだそーただぁ (マーガレットコミックス)

• 集英社

• サカホンとあねくん、えんちゃんとミクのライバルキャラの設定の仕方が今までにないカンジ。
    私は、えんちゃんよりミク、サカホンよりあねくん派。
    他のクラスメートも好きだけど、何よりクラスの雰囲気が好きだったな。高校のクラスってこんな感じだよね〜って思いながら読んでた。
    飛び石連載だったから完結するのか心配したけど、完結して本当に良かった。

あねくんが好きなんだけど、一番好きなシーンはサカホンの不器用さを描いたところ。それまで不器用だって気づいてなかったから驚いた。

■好きなキャラ
    ミク、ゆきこ、あねくん、佐々木、えんちゃんの妹、えんちゃん、サカホン

• えんちゃんのやつ

• サカホン男前すぎて…

• えんちゃんが可愛くて仕方ないサカホンに萌えドキュンなクラス一同片恋模様

• 妙に個性的なメンバーばかりの仲良しクラス。
    そのクラスのアイドルは一見地味なえんちゃん。
    そのえんちゃんの恋を応援しようと捲くし立てるクラス、
    とにかく聖千秋の笑いが詰まってる

• えんちゃんよりかわいいヒロインって存在しない!(断言!!)

• 【最終巻まで購読済み。】
    えんちゃんの“あの”笑顔。私もあんな風に笑いたいです。えんちゃんの優しさが溢れている笑顔です。
    そして、あねクンも好きだけど、やっぱり私はサカホン派★なのです。私の高校時代はとても楽園(パラダイス)クラスではなかったな・・・。と思いながらとても楽しく読ませていただきました。(笑)

• 全5巻。学園ラヴコメ。えんちゃんとサカホンの恋模様も可愛くて好きですが、やっぱりこの漫画の魅力はあのクラスでのドタバタ騒ぎだと思います。しかし、サカホンはピカイチでカッコいい・・・。

• あねくんもいいけど

• &yen;390<br>