バラ色の明日 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 各話、みんな結構どうしようもない状況の中で、その状況はあまり変わらないんだけど最後には気持ちや視線が前を向く。だから「バラ色の明日」というタイトルで繋がってるのかなと。好きとか嫌いだけじゃなくて人って色んな関係性がある。そういう微妙な感情がさりげなく掬い取られているように感じます。

• 一番好きなのは双子の話です。

• 双子のイチとナナ、あわせてハチと呼ぶ父親

• ラブストーリー短編漫画です。この漫画からいっきにファンになった。日常の中にいろんな恋路があって、どれもドラマチック。本当にこの先生の心理描写は凄い。あと猫好きな方、いくえみ綾先生おすすめ~!笑

• 超時空カルパッチョさん
      わーーー!!これ知ってる知ってる!!
      昔2巻まで持ってたもんww
      オムニバスの恋愛ストーリーなんだよね。
      2巻だか3巻あたりがちょっと...
      わーーー!!これ知ってる知ってる!!
      昔2巻まで持ってたもんww
      オムニバスの恋愛ストーリーなんだよね。
      2巻だか3巻あたりがちょっと長めの話だったりww
      個人的には1巻の2話め…男の子視点の男2人+女1人のお話と、1巻の3話めのバカッポーの話が好きvv(よく覚えてるな)
      2011/08/18
    • 廻さん
      ripna姉さま

まじかあああ!!私全巻持ってる(爆)
      天使の羽が生えた女の子の話かわいいぜよ~w兄ちゃん素敵~ww笑
      もう一回読...
      ripna姉さま

まじかあああ!!私全巻持ってる(爆)
      もう一回読みなおそうかな~♪
      2011/08/26
  • 全巻通してとても良かったです

• いろんなところで何かが、つながってくる。
    さみしくて、かなしくて、せつないお話さえもバラ色の明日へ繋がっていく。のかな。

• 全巻あります

• いくえみさん作品の中でも大好きな短編集。
    全6巻。

文庫版、あと完全版も出てます。完全版は全6巻で書き下ろし有らしい。
    いずれは欲しいけど色々欲しい本があって未だ後回しになってます。

この旧版も表紙好きだったんですが、完全版ともなると(絵が新しいし)すごく綺麗で。とても素敵でしたね*^^*
    気になっている方でこれから買う方はやっぱりできれば直接完全版を買おう!作品は全て最高なので><
    旧版安く古本屋であるとつい手が出ちゃうかもですが(私です)二度手間になっちゃうよ~

====収録=========================================
    ◆「狸ばやしがきこえる」
    ◆「巷に雪の降る如く」
    ◆「fight!」
    ◆「お日さまの日々」
    この「バラ色の明日」。全部大好きだけど
    特に印象深くてお気に入りだったお話は4~5巻にかけて収録されている
    柚子ちゃん主人公の「who」シリーズと、
    1巻後半(お日さまの日々)から2巻にかけてある双子ちゃん主人公のお話。
    連作なだけあって印象に残りやすいというのもあるかもしれないけど、
    大好きな話。お勧め。

• きれいこわい

• 大好きな作家さんです♪

男女の揺れだったり、打算的な考えだったりが、バランス良いデス。

まずは読んでみて♪

いくえみ綾(いくえみ りょう)
1964年生まれ、北海道名寄市出身。ペンネームは、くらもちふさこ作品『小さな炎』『白いアイドル』『糸のきらめき』三作、各登場人物の名前に由来する。
1979年、14歳のとき『別冊マーガレット』「マギー」でデビュー。2000年『バラ色の明日』で第46回小学館漫画賞、2009年『潔く柔く』で第33回講談社漫画賞少女部門を受賞。
代表作はのきなみ映画・ドラマ化されている。実写映画化された作品として、2013年に長澤まさみ・岡田将生主演の『潔く柔く』、2018年に小瀧望(ジャニーズWEST)と黒島結菜主演の『プリンシパル〜恋する私はヒロインですか?〜』。テレビドラマ化された作品としては『あなたのことはそれほど』があり、2017年ドラマ化。内容と、主演の波瑠、助演の東出昌大が高い評価を受けた。
愛猫家としても知られ、コミックエッセイ作も描く。『彼の手も声も』における青い水着・白のタンクトップのワンカットが、渡辺満里奈の写真集の衣装をモデルにしていたことで話題になった。

いくえみ綾の作品