花より男子 20 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• Wデートで良い結果になる気がしない。
    自分の場合、相手の男が非常識で、自分の彼氏に謝りつつ
    優紀ポジションの自分の友達が彼にぞっこんで
    こっちが困っている理由がわからず疎遠になった。
    中塚が酷い男だとわかったというのはある意味良い結果だったのかもしれない。

西門さんが珍しくグッジョブだ。

• 優紀の彼氏中塚くんの本性がバレる回。つくしが中塚くん殴ったのもわりとスッキリしたんだけど、なにが1番良かったって西門が優紀助けてくれて、優紀のためにがっつり仕返ししてくれるところだよね。最高。道明寺派〜とか花沢類派〜とか忘れるくらいいい男に見えるやつ。優紀と西門の距離が近付いてるのが気になるつくし。道明寺に付き合ってもらって尾行する。道明寺がいないと困るの一緒にいてって頼み込むつくしが可愛くてズルい。最後道明寺母再来。出てきた怖いの。次巻の展開忘れちゃったから楽しみ。

• 00921
    K024
    K-9999999-024

• 【Y】

• ~36
    再読

• 優紀とその彼・中塚とWデートをしている最中、中塚をなぐった道明寺。それを怒るつくしだが、実は中塚がとんでもないヤツだったと分かり反省する。一方、西門にのせられ復讐をしかけに行った優紀は…!?昔だったらここまで怒らなかっただろうに…あんた本当に好きなのね〜。

• -

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品