ジョジョの奇妙な冒険 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 面白い

• 雑誌「週刊少年ジャンプ」で連載されていた荒木飛呂彦の「ジョジョの奇妙な冒険」の第8巻 第二部 ジョセフ・ジョースター ―その誇り高き血統。ワウムに対して1ヶ月修行すれば勝てると大見得を切るジョジョはやはり大物か。そして修行のためヴェネツィアへ。リサリサ先生の登場で一気に華やいだ雰囲気になりました。それにしても1ヶ月の修行がだいぶ駆け足での展開だな。

• イタリアでの修行が始まる。

カーズとワムウ、エシディシが復活。

ジョセフは波紋を強化する特訓を始める。

• ジョセフvs.ワムウの心理戦からの「死のウエディング・リング」。4巻の表紙のジョナサンと同じようなジョジョ立ちのジョセフ。

• リサリサ!

• リサリサ登場。彼女、確かそうとう歳いってるんだよね。
    にしても展開をほんと忘れてる。ディオ関連のことが一切出てこないのだが、こんな話だったっけかな?

• リサリサせんせ

おれは先生を自分の母と同じくらいに尊敬している!
    無礼をするなよ おれが許さん(マザコンシーザー)

刻むぜ 波紋のビート!(ジョセフ)

• 8巻

• 先生素敵です。
    読み進めるごとにどんどんジョセフとシーザーが打ち解けてて、少年漫画って感じでたのしい

• リサリサ登場

• 再読。

• ワムウの「神砂嵐」は、ありえないほどのパワー!!
    それでも、戦士としての誇りを持ってるところが、すごく人間味を感じてしまうわけで。
    ジョナサンのときもそうだけど、ジョセフも修行期間は意外と短め。
    みんな短期集中型?

• 荒木飛呂彦

• ジョジョとツェペリは柱の男、ワムウ、エシディシ、カーズと対決する。しかし、逆に死の結婚指輪を体に埋め込まれる。3人を倒して指輪を解くため、2人は波紋の師、リサリサの下で修業に励む!

荒木飛呂彦の作品