ジョジョの奇妙な冒険 50 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    ブチャラティたちはポルポの隠し遺産を手にすることができた。そして遺産と引き換えにボスの娘を一週間護衛する命令が下った! 組織の裏切り者たちから、無事に娘を護衛することが出来るのか?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• この、犯人を黒く描く手法。コナンかな。ミスタとナランチャのターン。基本的にその場にいるメンバーで何とかする。

• おつかい。

• ピストルもヘリもなんかしょぼい感があるのだが、まあそれなりに緊迫している。

• ついに50巻まできたぞーwwwww
    いやー面白いわジョジョ。
    やべーわ。

能力対決系漫画の先駆け!

ほんと読めば読むほど、今でも通用する!!!!!
    むしろこれ程面白いマンガ今でも早々ないだろ!?!?!?っていう。

あの時代にジョジョが生まれたっていう事が凄いなぁ。
    リアルタイムでもジャンプ読んでたんだけど
    途中からだと世界観に全く入り込めない&絵が独特過ぎて
    ジョジョ飛ばしてたからなwww

小説から入った口だけど、
    ジョジョファンの作家たちがこぞってノベライズしたがる理由も分かるよね。
    ストーリー構成が小説仕立てだからめちゃくちゃ面白い。

キャラも敵も味方も超魅力的で。

また借りよ~www

• 51

• ピストルズかわいいよ…
    護衛というには追ってくるのがいるわけで…期待超期待
    ブチャラティかっこいいな

• セックス・ピストルズいいわ!

• 鉄砲玉のオタマジャクシくんたちがかわゆし。娘、なんかやってくれそうな予感。

• ポルポの遺産を手に入れ、幹部となったブチャラティ。
    そして、娘トリッシュを護衛する指令を受ける。
    ボスに近づくチャンスだけど、しばらくは暗殺チームとの戦いメインだな。

ミスタと出会ってから、「4」という数字が苦手になった・・・

・「セックス・ピストルズ」ミスタVS「「クラフト・ワーク」サーレー
    ・「エアロスミス」ナランチャVS「リトル・フィート」ホルマジロ

荒木飛呂彦の作品