19世紀末、英国貴族、ジョースター卿は恩人の息子、ディオを養子にする。だがディオは本当の息子、ジョナサン(ジョジョ)を退け、財産の横取りを計画。謎の石仮面でジョジョを殺そうとする。
圧倒的なセリフの魔力と独特のキャラクターが魅力の作品で、読者はその楽しさに引き込まれます。19世紀末の英国を舞台に、ジョースター卿の養子ディオと本当の息子ジョナサン(ジョジョ)との対立が繰り広げられ、...
圧倒的なセリフの魔力。
セリフが楽しくて読み進めた漫画かも知れない。
キャラクターの信念、敵の美学、そして魅力的なセリフの掛け合いが本当に面白い。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
1巻だけ読むとこれが40年もつづく作品になるとは到底思えない。
連載から十数年経ってもいまだにファンの多いバトル漫画です。読むまで1,2部はスタンドが出ないことを知りませんでした。
5部構成でそれぞれ主人公や舞台が変わるので、飽きずに楽しめる作品です。 -
ジョースター家と、ディオとの長きにわたる因縁の物語。
最初は、とっつきにくかった画も、どんどんハマっていく。
まるで、徐々に侵略を進めていくディオのように。 -
6部まで読んだ
予想外の展開が待ってるワクワク冒険ストーリー(中1)
独特的でおもしろいから(中1)
少年漫画、青年漫画、; 冒険活劇、サガ、大河、; バトルアクション、超能力、; 成長、サスペンス、; ホラー、スリラー、; ダーク・ファンタジー、; ハードボイルド(中2)
-第17回文化庁メディア芸術祭 マンガ部門大賞、日本のメディア芸術100選 マンガ部門2位 -
80巻まで読んだ。
犬に手を出す奴は好きになれねぇ
独特の雰囲気も相まって面白い。まーただ、シリーズ通しての相対的な評価として星4。
2024/02/04 1
1.9
能力バトル最高なシリーズ
ジョナサン・ジョースターの平和な生活は、ディオの登場により乱されます。愛犬を蹴られたり、周囲から孤立させられたり、初恋の相手を狙われたりと散々です。精神的に追い詰められていきます。ディオ恐ろしや。ここから数奇な運命、長い歴史が始まっていくのだと思うと・・・・・・何だか感慨深いものがありますね。
ついにジョジョに手を出してしまった。
これは続きが読みたくなっちゃうね。 -
読:第1部〜第6部まで
初めは絵柄に慣れず読むのが苦しかったのですが、慣れてしまえば世界観に引き摺り込まれ作品の虜です。 -
読んでて楽しいし見てて楽しい。
最近ではジョナサンみたいなキャラほとんどいないし-
「読んでて楽しいし見てて楽しい。」
ふ~ん、、、
読んでみたいけど、長過ぎて躊躇。。。「読んでて楽しいし見てて楽しい。」
ふ~ん、、、
読んでみたいけど、長過ぎて躊躇。。。2013/05/27
「レビュー書く」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
4部99点、5部98点、3部95点、6部93点、2部92点、1部91点
読みはじめに適するのは1部と3部
適さないのは6部ww -
令和7年第1回大人のためのゆるい読書会「まんが」
荒木飛呂彦の作品