ジョジョの奇妙な冒険 20 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    ジョジョたちは敵スタンド、「女教皇」を倒し、エジプトに上陸した。そこにヘリコプターでやってきた「助っ人」は、なんとスタンド犬、イギーだった。珍犬の登場に驚く間もなく敵スタンドが…!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ●ンドゥール戦。

• 思わぬ助っ人イギー登場。「砂漠で溺れ死ぬ」という、ミステリでも使えそうなネタ。ゲブ神のソナー攻撃はさすが。「海の中でも取らなかった帽子」と承太郎の自己ツッコミ。脱げた帽子を見ても後部がどうなっているのかよく分からなかった。J・ガイル、ホル・ホール以来のツーマンセル、オインゴ、ボインゴ。作中作。電柱に刺さって死んだ男を見ても承太郎たちは怖がらないのは、ホラー映画などでよくある怖さがある。オインゴは任務遂行のために困難に立ち向かうので、読者は応援したくなる。敵だし、標的は主人公たちなのだけれど。

• オインゴ ボインゴ

• 前半は面白かったが、後半はまたギャグに戻ってしまった。。。まあそれはそれでいいのだけどね。やっぱ絵がいいから、ストーリーが少々アレでも引き込まれてしまう。

• 巻数の多いジョジョ。

TUTAYAレンタルで読んでおりますが、
    どこまで読んだっけー?が無いように借りる時は10冊単位w

非常に面白く読んでいます。

むやみやたらに主人公を存命させずに
    一族として、血を引く者として、「JOJO」になるように
    子孫繁栄していくところが面白いですねw

それが数奇な運命!って。

最初に財団作っておいたこともあって割とやりたい放題w
    ターちゃんのアナべべ思い出したわw

第三部にも入って、スタンドが登場してきました。

ここまでくると能力VS能力ばかりなので
    なんかワンピースの原型がここにあるなーって感じたかな?

今の漫画家もみんなジョジョ読んで育ったんだろうしなw

しかし結構グロイねジョジョw

平気で肉がぼろっと(しかもかなりの部位)えぐれるのに
    敵を倒したら颯爽と次にいくのがwww
    まぁ少年ジャンプらしいっちゃらしいんだけどw
    回復力すごすぎぃぃ!
    痛み感じず戦いすぎぃぃ!

絵がぐろいからそういうとこ気になるw

ただ、ストーリー展開もテンポがかなり良くて
    台詞回しも面白いですね。

紳士キャラとクズキャラの差がありすぎるのも面白いw
    クズっぷりが半端無いw

これは21巻からも楽しみですじゃ!

• ボインゴ好き

• 20巻

• イギィィ〜〜〜

• 歯をオラオラするスタープラチナさんのいきいきした表情といったら。
    どうにもイギー憎めないな…ただものじゃない
    ンドゥールの語るDIOが恐ろしい

荒木飛呂彦の作品