吉良はエステティシャンの力で別人に顔を変え町の中に消えた…。亡霊となった吉良の父親が持つ「弓と矢」の力でスタンド使いとなった少年がジャンケン勝負を露伴に挑んできた。勝負の行方は…?
緊迫感あふれる勝負と独特なキャラクターが織りなす物語が魅力的です。新たな敵、ジャンケン小僧が登場し、岸辺露伴との勝負が繰り広げられます。ジャンケンというシンプルなゲームに潜む緊張感と策略が、物語を一層...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
最終的に普通にジャンケンで連勝する露伴さん
ジャンケン小僧。
岸辺露伴は動かないで透明赤ちゃんはでるのかでないのか、ジャンケンで決めよう。 -
●じゃんけん小僧戦。
吉良の現状がちょいちょいはさまる。ジャンケン小僧は結構手強いけど、子どもであることがデメリット、もし大人だったらやばかったかも。ジャンケン勝負のアングルがすごい。敵か味方か分からないミキタカの行動がぶっ飛んでいる。
ジャンケン小僧!
ありゃ?意味のない戦いの数々に逆戻り。。。
吉良吉影の新しい事情
ジャンケン小僧がやって来る
ぼくは宇宙人 -
40巻
じゃんけん舐めててごめんなさい。
自分を乗り越える、ってかっこいい
そして宇宙人…宇宙人? -
自分を乗り越えるとは運に頼るのではなく、引き寄せるということ。
これほどにスタイリッシュなじゃん拳が、かつてあったろうか?いな、ない。ゲームセンターあらし以来の衝撃!
じゃんけん対決!
凄く単純だけど、精神的に強くなり、相手を圧倒することができれば、じゃんけんに負けることがないように感じる。
吉良(川尻)の新しい生活、溜まるストレス。
今後も楽しみ。
・「ボーイ・Ⅱ・メン」じゃんけん小僧
・宇宙人? -
荒木飛呂彦
一番好きな巻をとりあえずあげました。
ジャンケン小僧です。
胸が熱くなります。 -
ジャンケン小僧vs岸辺露伴
ジャンケン5回戦で先に3勝して者の勝ちという単純なルールながら、ここまで盛り上がりを演出するってスゴイと思う。今は読み返しだから「跳び過ぎ~」とか思わず笑ってしまうだけだけど、実は未だに「ジャンケンをする時は相手の精神力を超えられないと負ける」とか毎回思ってしまうw
荒木飛呂彦の作品