DRAGON BALL 20 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「大地よ 海よ そして生きているすべての みんな このオラに ほんのちょっとずつだけ 元気を分けてくれ!」

vsベジータ。
    界王拳とか元気玉と悟空を代表する技が多く登場。

• ベジータ編、終わり…なのかな?
    15巻くらいから加速度的に面白くなったきたイメージ。

• 4倍界王拳かめはめ波 VS ギャリック砲!
    そして自らパワーボールで満月を作り出して大猿化するべジータ

• 悟空VSベジータ
    通常の界王拳も効かない位、予想をはるかに超えた強さのベジータ。倍の界王拳で立ち向かう悟空だったが、力を使い果たしてしまうし、ベジータは大猿化してしまうし、もう大ピンチ!

今回も面白かったなあー
    悟飯、クリリン、ヤジロベーが活躍してて、みんなかっくいー!!と思って読んでましたO(⌒∀⌒*)O
    キレまくってるベジータさんもなんかかわいい。
    ヤジロベーが尻尾を切ってそそくさと逃げる姿とみんなのぽかんとした顔には笑うしかないww
    ヤジロベーっておもしろいけど良い役なんだか悪い役なんだか…(^^;
    天津飯が使っていた太陽拳は悟空でもは使えるのね。一応。笑
    あ、ちなみに表紙にでかでかと描かれているピッコロさんはこの巻には登場しません。(-_-)

それと「残念な子がいる」タグついてるよ…笑

• 悟空たち対ベジータの歴史に残る死闘。アレだけ修行した悟空でも、単体ではベジータには歯が立たないなんて。
    それにしても、悟空たちの成長ぶりには驚くばかり。
    1年前まで、戦闘力3ケタだったのに、もう「万」の域に・・・
    サイヤ人の実力は底知れない!

• [売却済]
    奥付:2002/4/17 66刷
    売却:2011/1/21

『天下分け目の超決戦!!』

「もうこんな星などいるもんか!!!!」
    かわいいなベジータさん。

「はねかえせ悟飯っ!!そいつは味方だっ!!悪の気がない者ならはねかえせるはずだっ!!!!!」

• 覚えてないもんだね~。
    フツーにゴクウが倒すかと思いきや、
    ゴクウから託された元気玉をクリリンが放ってみたり、
    決着はゴハンの大猿とは。

ヤジロベーはやっぱ好き。

「くそったれ…!われながら なさけない 破壊力だ…」wwwww

• やっぱりピッコロ様でしょう!
    かっこよすぎる

• 鳥山明氏によるあまりにも有名なマンガです。

地球に来襲するサイヤ人を迎え撃つ悟空。
    この20巻は、ベジータと悟空の戦いから始まります。

個人的にはこのベジータ VS 悟空からナメック星でのフリーザ戦ぐらいまでが一番面白いと思ってます♪笑
    口ではうまく説明は出来ないのでとにかく読んでみてください!w

ちなみに、アニメ版ではラディッツ戦以前をドラゴンボール、ラディッツ戦以後をドラゴンボールZと区別しています。
    ストーリーの詳しい内容は上記青字の公式HPからご確認ください♪

さらに、決して回し者ではございませんが、アニメ専門チャンネルのANIMAX(アニマックス)では、ドラゴンボールZもドラゴンボールもともに再放送中!
    なので参考までに♪笑

※こちらで紹介している20巻は今さらですが、アニメで言うところのドラゴンボールZにあたります。

• 戦闘力、あたしもはかりたいー笑

鳥山 明(とりやま あきら)
1955年、愛知県生まれの漫画家。プロダクションは「BIRD STUDIO」(バードスタジオ)。妻は漫画家のみかみなち。1978年に『週刊少年ジャンプ』にて読み切り作品『ワンダーアイランド』でデビュー。
1980年に『Dr.スランプ』を連載開始し、大ヒット。TVアニメや映画化され、第27回小学館漫画賞少年少女部門を受賞。1984年『ドラゴンボール』を連載し、世界をまたにかけたヒットになるだけでなく、様々なメディアミックスがなされる。「ドラゴンクエスト」にシリーズを通して関わり、キャラクターやモンスターのデザインを手がけている。
『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』で2000年文化庁メディア芸術祭デジタルアート・インタラクティブ部門大賞を受賞。また、『ドラゴンボール』で2006年日本のメディア芸術100選マンガ部門3位選出。

DRAGON BALL 20 (ジャンプコミックス)のその他の作品

鳥山明の作品