DRAGON BALL 10 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「世の中は広いんじゃさらにとんでもないことがまちうけておるやもしれん」

レッドリボン軍編完結で。
    新たに天下一武道会開催。
    天津飯や餃子が登場で、いよいよドラゴンボールっぽくなって来た。

• 神龍を呼び出して飛び散る瞬間に超高速で7個のドラゴンボールすべてを回収すれば無敵じゃね?チャオズのヘアスタイルが波平そっくり。

• やっぱりというか、また最後のドラゴンボールはピラフとの争奪。
    でも、悟空の敵じゃなかった。
    で、再び、「天下一武道会」。大きな変化といえば、「鶴」の存在ぐらいか。
    この時点で、悟空対天津飯の構図が見えてくるのは、少年マンガとしては仕方のないこと。

• 表紙のブルマに乳首がある!!!!!

…いや、作中にもフツーにおっぱいとか出たりするけどさ。

天津飯たちが出てきていー感じ!
    ヤムチャがかめはめ派使えるの、何で亀仙人知らないんだろ?
    てっきり一緒に修行してたもんかと。
    ヤムチャの噛ませ犬っぷりはこの辺がいいね。

• ヤムチャもどんどん超人に!

• 鳥山明先生の最高傑作!鳥山明先生の作品が読めるのはジャンプだけ!ってのが印象的だったなぁ〜
    小・中学校のころはジャンプ1本でした。

鳥山 明(とりやま あきら)
1955年、愛知県生まれの漫画家。1978年に『週刊少年ジャンプ』にて読み切り作品『ワンダーアイランド』でデビュー。1980年に『Dr.スランプ』を連載開始し、大ヒット。TVアニメや映画化され、第27回小学館漫画賞少年少女部門を受賞。1984年『ドラゴンボール』を連載し、世界をまたにかけたヒットに。「ドラゴンクエスト」キャラクターやモンスターのデザインをシリーズ通じ手がけている。『ドラゴンクエストVII エデンの戦士たち』で2000年文化庁メディア芸術祭デジタルアート・インタラクティブ部門大賞を受賞。また、『ドラゴンボール』で2006年日本のメディア芸術100選マンガ部門3位選出、さらに2019年5月31日にフランス政府から芸術文化勲章を授与されている。

DRAGON BALL 10 (ジャンプコミックス)のその他の作品

鳥山明の作品