シティーハンター 1 恐怖のエンジェルダストの巻 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1986年1月1日発売)

• 全巻読了後、再読開始。時代もあり際どいシーンや暗い戦術が多かった。まだまだ設定が定まってない部分も多いので興味深い。

• 本作も入りはアニメ。ハードボイルドにギャグとエロという新機軸がはまる要素だ。獠(この漢字、機種依存文字?)の声優・神谷明もはまり役だった。エンディングのTMネットワークGet Wildも良かった。画はバブル期の流行を感じさせる古いものだが、二十代の当時が懐かしく思い出された。

• こちらも原作本は読んだことはないのですが、アニメを見ていました。この作品はもう、不屈の名作…!
    冴羽獠のかっこ良さは永遠です!

• 香ちゃんかわいい

• 全巻
    もっこりとかハンマーとか一連のくだりが気にならないなら面白い。
    個人的に、女性が全部同じに見えていしまう。

• ジャンプ世代の僕としては、これも外せないコミックの一つ。この作品のいいところは「クサイ」ところです。貫いてる「クサイ感」がしだいにはまってしまうのです。続編(A・H)もイイですが、元祖はこれ!!新宿が舞台ってトコロも、クサイ!!

• 既読本

• 面白いから

• 漫画はレビュー無しです
    ※興味グラフ表示させる為に入力してあります

• 全35巻 完結

北条司: 代表作「キャッツ・アイ」「シティーハンター」「ファミリー・コンポ」など。30年に渡る漫画家生活の集大成「エンジェル・ハート」、「エンジェル・ハート2ndシーズン」(月刊コミックゼノン)は累計2,400万部を突破。

「2020年 『今日からCITY HUNTER』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北条司の作品

矢沢 あい