こいきな奴ら 1 (りぼんマスコットコミックス)

著者 : 一条ゆかり
  • 集英社 (1975年8月10日発売)

こいきな奴ら 1 (りぼんマスコットコミックス)の感想・レビュー・書評

• 再読。双子かわいい!!ファッションもかわいい!!ジュデェジュディの関係が相変わらず悶えるくらいかわゆいです。絵柄とかギャグセンスとか、明らかに古いのに何度も楽しめるって、やっぱり一条さんて天才だわ~。昔の作品にハマって一時期読み漁ってたけど殆ど手放しちゃった。もったいない。。『砂の城』もまた読みたい。

• ジュディスとジュデェスは貴族で双子の兄妹。ある日、両親が自動車事故で死亡するが、不信を抱いたふたりはスリのクリームを使って、父の片腕だったボードレールを調べたところ二重帳簿が見つかる。二重帳簿が双子の手に渡ったことで身の危険を感じたボードレールは、殺し屋のパイを雇ってふたりをを狙うが…。

りぼんマスコットコミックス 全2巻 (1975)

• 双子がイチャイチャいてて超かわいい

• 全巻(2巻まで)所有。

1975年発売の漫画。
    自分で買ったのではなく、貰ったもの。
    面白いのでずっと持ってる漫画です。

• 自分のニックネームがココから来ているからなのか、忘れられない1冊です。

• 所在:実家

• 読んでた時はパイが好きだった。今はどうだろう。やっぱり4人まとめて好きかも。

• 大金もちの美しき双子の兄妹.
    兄ジュデェスは天才的なカンとナイフ投げ名人
    妹のジュディスは武道の達人。
    2人は財力と知力体力?を駆使して・・
    殺された両親の謎をおう。
    スリの天才クリーム・アラモード、敵だった元殺し屋のパイ・エトワールも味方につけて悪いやつらをやっつけちゃう!痛快なアクション作品。
    エスパー狩りではジュデェスが超能力を発揮。彼の妹を思う心がちょっぴりミステリアスでせつない
    作品となっている。
    ジュデェス・ジュデェス・エスパー狩り

• 現実逃避漫画その2。

• 一条ゆかりさんの作品。美形双子や殺し屋、スリ達が織り成すコメディ(?)面白い。さすがです。続刊とかあるみたいなんで読みたい!

一条ゆかりの作品

こいきな奴ら 1 (りぼんマスコットコミックス)に関連する談話室の質問

こいきな奴ら 1 (りぼんマスコットコミックス)はこんなマンガです