ときめきトゥナイト (1) (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社 (1982年11月発売)

• この少女漫画からわたしの少女漫画人生が始まったとも言える。
    主人公、江藤蘭世。かみつくと変身し、くしゃみをすると元に戻る魔界の女の子。人間界の真壁くんに片思い。ライバルは神谷曜子。
    今の時代と比べたら絵はそんなにきれいじゃないんだけど(当時は綺麗な方でした)、漫画ってやっぱりキレイだけじゃないんだと思う。やっぱり内容ですね!でも今見ても真壁くんはイケメンだー。

• 勢いあるし可愛いし楽しかった!蘭世ってこんなに強気で面白いキャラクターだったんですね。登場人物みんな強気で主張が激しいのも気持ちいいな。蘭世の服装とか髪型も可愛い。鈴世も可愛い。夢がある少女漫画って感じでいいなぁ

• 30巻読了。
    可愛い話。
    第一章?(蘭世の回)が一番おもしろい。

• 全30巻

• 全30巻読了。

• 子どもの頃にりぼんで読み、10代後半に古本で揃えた。20代で一度手離したが、結局、再度古本屋で購入する事になった、大好きなシリーズ。

圧倒的に蘭世世代が好き。

読了日は本棚に並べるために架空の日付で設定。

• 吸血鬼のお父さんと人狼のお母さんとのハーフでうまれた蘭世ちゃんが主人公
    なんと!噛んだものに変身できちゃいます

なんともかわいらしい物語

絵も気にいりました

続きが読みたい〜

• 吸血鬼と狼女を両親にもつ江藤蘭世は、中学2年生の女の子。人間との恋は禁止されてるけど、同級生の真壁俊くんに夢中。そんなある日、蘭世に超能力がめばえた。なんと、かみついた相手に変身してしまうのだ!不思議どきどきラブ・コメディー。

りぼんマスコットコミックス 全30巻 (1982.11)
    集英社文庫コミック 全16巻 (1998.10)

• 永遠のバイブル

• 全30巻 完結

ときめきトゥナイト (1) (りぼんマスコットコミックス)のその他の作品

池野恋の作品

矢沢 あい