星の瞳のシルエット 10 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 本当に本当に大好きだったなあ…!何度も読み直した作品です!!!一巻と最終巻の絵柄の違い(特に司の格好良さよ!)にすら萌え倒しました(その頃「萌え」なんて言葉はなかったけどね!)
    登場人物全員好きだったし、それぞれの恋愛模様も全部好きでした!!特に司と沙樹は…たまらん!笑

• 「耳をすませば」や「猫の恩返し」の原作者。みんな、それぞれの想いを抱えて、友達というものは時に残酷だけど、やはり素敵な関係であることを教えてもらった。

• あぁ、やっと。
    苦しい、切ない、初恋ものがたり。

• 真理子に別れを告げた久住くんは、自分の正直な気持ちを香澄に打ち明けることに。一方、沙樹は司に対して初めて素直になろうとしていたが、おケイも本気で司を好きになっていた。二人に対する司の答えとは……? それぞれの想いが交錯し合い、物語はいよいよクライマックスへ!!

• 私が漫画に目覚めた漫画w
    これの影響でボブカットにしたりしたりwww

• 小学生の頃から何故か捨てられない少女漫画。全巻所有中。かなりの純愛ラヴストーリー。

• 古いけど何度読み直しても好き!お姉ちゃんが持ってたので今は読めないけど少女漫画!です

1985年の初連載作「星の瞳のシルエット」が大ヒットに。その後も、スタジオジブリにより映画化された「耳をすませば」「バロン 猫の男爵」や、「銀色のハーモニー」など少女たちの熱烈な支持を受ける作品を発表し続けている。

「2021年 『星屑セレナーデ 星の瞳のシルエット another story』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柊あおいの作品