こいつら100%伝説 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 当時極丸がすごい好きだったけど今思うと断然危脳丸だな(笑)彼は本物のエンターティナーだわ。涙流して笑える漫画。

• リアルタイムでリボンを買って読んでた世代。たまたま入った本屋でなぜか?売ってたので迷わず購入。やっぱりEじゃん、Gじゃん、最高じゃん!!

• 読み始めはルナティック~の方が面白いかもと思っていたけれど、なんのなんの読み進めるとこちらも面白い。
    声を出して笑ってしまう事が多々。
    私のツボは危脳丸(この名前すごいな)
    次にターミネーター。
    リアルタイムでりぼんを読んでいた小学生の頃は、絵も可愛くないし誰がこの作品読むんだろうと思っていた。
    その十数年後、自分がコミックを買ってるだろうとは思いもよらなかったな~
    ギャク漫画で初めて自分の本棚に置いた作品。

• 小学生の頃、怖い夢をみたときなんかは、この本にお世話になりました。
    それくらい、どんな状況にあっても笑わせてくれます。
    岡田あーみんの笑いが効かなくなったそのときは、いよいよ私も死ぬときなのかもしれません。それくらい、面白い。いやもう。本当に。
    危脳丸のキレキレな笑いのセンスも素晴らしいですが、個人的には、極丸と先生のやりとりが大好きです。どの話が一番笑ったのか、と言えないくらいに、毎ページ笑えます。
    中川家の漫才を観て、お腹が痛くなるくらいに笑ったあとに、「ああ、このひとたちの漫才はアートだな」と思うのと同じくらいに、あーみんの笑いはアートだと思います。

• 岡田あーみん様の中で一番好きな漫画がこれです。
    とにかくみんな変態です。
    お姫様だけがまともですが
    この変態の中でまともでいられるってことが
    既におかしいので
    結局みんな変態なのですね。
    とにかく家に2冊はみんな持っていてほしい作品。

• どんなに塞がっても、絶対笑わせてくれる一冊。
    たまらない!

• 今となっては古いのかなー、私は今も時々読み返してニヤニヤしています。
    当時は見た目的に極丸推しでしたが、今読むと1番ヤバいやつですね、実際結婚するなら危脳丸でしょうか、、、いや先生か姫ちゃんかな笑

• 「お父さんは心配性」よりこっちが好き。危脳丸の弾け具合とか言葉のセンスが心地よくて腹よじれる。

• もう本当にぶっとんでる内容なのに読んでると極丸に恋してしまうのでヤバイ

• 私の人生にものすごい影響を与えた作品。私の元となったものは多分コレです。

岡田あ~みんの作品

魚喃 キリコ