天使なんかじゃない 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 翠と晃のラブラブ展開ももちろん良いのですが、マミリンの葛藤しながらも滝川に惹かれていく様子がすごく良いなあと思いました。女子トイレでの翠とマミリンの掛け合いも大好きな場面の一つです!!

• 翠がマミリンにトイレのドアの上から「あんたが私を嫌いでも私は好きよマミリン!」て叫ぶやつが1番好き。でもクリスマスとか遊園地とか名場面だらけ。もうほぼほぞ両思いだからこそ許されるクリスマスに家の前で待つやつ。晃がたった1人のサンタクロースだよはクサくていつ読んでも軽く引くんだけどマキちゃんちでミルクに出会っちゃうところとか、新入生歓迎会のあとに泣いて逃げちゃうところとか切なくなるところ沢山。遊園地デートなんて可愛いしイチャイチャ甘いし観覧車でのマーブルチョコレートなんて可愛すぎた。晃が翠を見てふっと笑う笑い方が好き。

• 携帯なんてまだない時代。そういう学生時代も恋もあったんだよなぁ。
    昔は志乃って嫌だなーって思ってたけど、今読んだら嫌いじゃない。はっきりしてるだけなんだもんね。
    髪を下ろした晃ナイス!

• 胸キュン><翠のひたむきさ、健気さがもうかわいすぎて‥‥
    マミリンのいじましさも堪らないよなあ
    「あんたがあたしを嫌いでもあたしは好きよマミリン!」胸に刻まれるストレートな名言。

• G)

• 翠みたいな考え方になりたい。なれなくても翠みたいな人が近くにいてくれたらいいなあと思う。マーブルチョコのくだり好きだなー。

• @なおこ食堂文庫

• 感想は8巻にて***

• マーブルチョコの味。ずきゅんっ

• 観覧車とか,クリスマスとか,
    名シーンたくさんある2巻。

矢沢あいの作品