ママレード・ボーイ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• だ、け、ど、気にっなる♪
    アニメのオープニング、今でも覚えてます笑
    漫画も面白いですが、アニメの印象の方が強いかな〜

• 古いですが、少女漫画に耐性があるならおすすめできます。コマを追うのも苦労は無いかと。
    光希というヒロインの心情の変化が豊富な表情で表現されています。
    この学校の制服のスカートですが、箱ヒダなのかタイトなのか気になります。中学はプリーツだったのに。

• ★読了日不明。

• この漫画はいわゆる少女漫画!みたいなイメージで読む前から名前だけは知っていました。
    実際に読んでみてもたいしてイメージは変わらず。イケメンと同居、何故か必ずおる幼なじみ的存在、良き親友、そして美人なライバル。いかにもだ。
    でも、全然批判しているわけではなく、これはこれで面白い。でもあの有名なキスシーンが一巻目にして出てきたのはびっくりだ。これはこのあと、どう展開していくんだろうな。主人公カップルのキスがすんじゃったよー

• 懐かしいなぁ。アニメも見ていた。
    両親がパートナーを交換するという普通に考えたらあり得ないような設定なんだけれど、そこから繰り広げられる恋愛模様がザ・少女漫画って感じで面白い。

元気いっぱいな光希が可愛い。
    アニメでもちょくちょくピックアップされる遊とのキスシーンと説得シーンにドキドキ♪

• 名作と言われるだけあって面白かった。女の子は可愛いくていい子達だし、男の子は優しくてカッコいいし。
    茗子ちゃんは三輪さんとくっついてしまうのかと思ってたけど、最後まで気持ちを突き通してなっちゃんと結ばれるのは嬉しかった。茗子ちゃんカッコいい〜♪

ただ、女性陣の心理描写は上手いと思うけど男性陣の方は微妙かな…と思いました。
    銀太はいきなり怒鳴るし三輪さんは「軽く思われるけど君にはマジだよ」発言にまったく重みが感じられず最後までどこまで本気だったのかイマイチわからん…。
    そして最後まで気になっていたのに遊くんが何考えてるのかほとんどわからない…。内面はナイーブとか言われてたけどその危うさはあまり感じられなかったぞ?!
    でもでもストーリー面白いし絵可愛いし胸キュンもさせてもらったので星4つ☆
    私は天ないより好きだなー

• ミキちゃん

• 全8巻読了。初めて買ったマンガ。かなり小さい頃にアニメを見ていたのを覚えてる。

• 中古。懐かしい。読む前からアニメのOP曲がエンリピ離れない(((*>д<*))) 茗子との交換日記はアニメ設定だったのか、とか、遊キス早いなーとか、なっちゃんなっちゃん\(^o^)/とかなってた。とりあえず懐かしいの一言に尽きる!

• 子供の頃、大好きだったテレビアニメ♪
    今思えば、自分でも「女の子ってませてるわ!」って思うけど、ザ・少女漫画という感じで大好き!イラストもかわいい(*^^*)
    そしてやっぱり遊はかっこいい!
    他のキャラクターもとても魅力的!
    読むと恋したくなっちゃうよ♪

吉住渉の作品

矢沢 あい