• 集英社

• 小学生の女の子が、高校生の男の子に恋をする
    とっても切ないラブストーリー。

いつか大人になって振り向いてもらえるために
    頑張って一生懸命努力していく女の子の姿に胸を打たれます。
    また、小学生目線で描かれた高校生の男の子が
    とってもかっこよくって、それだけでキュンとしてしまいます。

あー!レビュー書いてたらもう1度読みたくなってきた!

• 「せあらはやっぱり愛に生きるわ‼︎」
    小6でこんなはっきり決断しちゃえるせあらちゃんがカッコいい!

柊平くんは大学生だと流石に年上すぎだけど高校生設定の方がしっくりくるなぁ

• せあらのストーカーぶりよりも母のストーカー養成講座の方がびっくりしたwwwせあらは母の徹底的に調べ上げるのよ!という教えを忠実に守っただけにすぎない笑

• 全9巻読了。当時の『りぼん』で

• 今思うと、完全にせあらはストーカーだよな。しかも恐ろしいほどに対象相手の環境まで調べ上げるし。恐ろしい…恋の執念は恐ろしいです。

• せあらちゃんですよ、せあらちゃん!
    小学生のりぼんっ子は必ず憧れる存在ですよ!
    大好きだったなー。
    今読んでも楽しめる恋愛模様です。

• おもしろかったなー

• これまた懐かしい。
    大分昔に姉が友達に借りてきて、読んだ覚えがあります。

完璧すぎるヒロインせあらの奮闘記。
    一人の男の子を追って、努力しまくるせあらが凄すぎる。
    さすがのしゅうちゃんもタジタジでしたね。
    年の差ラブということで、せあらの幼さというか脆さが目につく。
    そこも含めて、しゅうちゃんがいかにせあらに落ちるか。
    恋人のお試し期間とか素敵だなぁ。今では結構見掛ける設定だけど。

誰よりも努力する、がんばり屋のヒロインが見れますよ。
    腹黒さもたまらない(笑)

• 全9巻

ベイビィ★LOVE (1) (りぼんマスコットコミックス (851))のその他の作品

椎名あゆみの作品