ベイビィ★Love 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社 (1996年1月1日発売)

愛に生きる少女の成長と恋の執念が描かれた物語は、主人公のせあらの魅力を引き立てています。小学校6年生という若さで、彼女は自分の気持ちに正直で、恋に対して真剣に向き合う姿勢が印象的です。彼女の一途さは時...

• せあらのストーカーぶりよりも母のストーカー養成講座の方がびっくりしたwwwせあらは母の徹底的に調べ上げるのよ!という教えを忠実に守っただけにすぎない笑

• 全9巻読了。当時の『りぼん』で

• 今思うと、完全にせあらはストーカーだよな。しかも恐ろしいほどに対象相手の環境まで調べ上げるし。恐ろしい…恋の執念は恐ろしいです。

• せあらちゃんですよ、せあらちゃん!
    小学生のりぼんっ子は必ず憧れる存在ですよ!
    大好きだったなー。
    今読んでも楽しめる恋愛模様です。

• おもしろかったなー

• これまた懐かしい。
    大分昔に姉が友達に借りてきて、読んだ覚えがあります。

完璧すぎるヒロインせあらの奮闘記。
    一人の男の子を追って、努力しまくるせあらが凄すぎる。
    さすがのしゅうちゃんもタジタジでしたね。
    年の差ラブということで、せあらの幼さというか脆さが目につく。
    そこも含めて、しゅうちゃんがいかにせあらに落ちるか。
    恋人のお試し期間とか素敵だなぁ。今では結構見掛ける設定だけど。

誰よりも努力する、がんばり屋のヒロインが見れますよ。
    腹黒さもたまらない(笑)

• 全9巻

• 「16歳になったら柊ちゃんと結婚したいの!」
    とひたすら頑張る大人びた小学生(連載当初)・せあらの話。

当時は気にならなかったけど、
    大人になってから読んだら、柊平の優柔不断ぶりが半端ない。笑
    東京ラブストーリーの完治並。

小春と二階堂の話が小学生っぽくて好きです。

• 全巻持ってます☆

3歳年上の柊ちゃんの為に、いっぱい努力して大人っぽくなったせあらちゃんのが凄すぎる!!

THE・少女漫画の王道なんだけど、面白い作品です♪

• 実年齢(小6)に比べて大人っぽく見える恋する美少女せあら。
    一目惚れした3歳年上の柊平ことしゅうちゃんを射止めるために、
    自分の父親のコネまで使って柊平の家に同居することに!
    はたして、彼女はみごと柊平の彼女になれるのか!

…という、コメディ有りシリアス有りの少女漫画です。
    主人公せあらがけっこうしっかりとした意志の持ち主で、
    見た目が大人っぽいかと思えば、
    変なところで気弱で世間知らず…根本的な根は実年齢に合うもので、そのギャップが読んでいくうえでもどかしくて、可愛くてよかったです。

• 大人っぽい小学生の女の子が主人公。
    みんないいキャラしてます。

• 胸キュンしたいときの漫画。

無償の愛ですよ。

• 自分が小学生のときは
    中学生が大人にみえて
    でも、中学生になってみたら
    そんなことは全くなく。

いつまで経てば追いつけるのか。

小学生の時だからこそ
    おもしろかった作品。

• 【読んだ時期】 1995年頃
    有須川せあらってカッコイイ名前だなあ~と思ってた当時。
    全9巻。

• こういう恋愛物だいすきです☆
    しかもベイビーLOVEは何回よんでもあきない!!!
    すっごくおすすめです☆ミ

• 小学生のとき初めて買ったマンガ。多分。柊ちゃんがかっこよすぎる

• 小学生と高校生の恋愛モノ。小学生のせあらが大人びてるからあんまり気にならない。柊ちゃんカッコイイ

• 柊ちゃんに一途なせあらが本当にかわいい・・。

• 青春!青春!

椎名あゆみの作品