花より男子 完全版 1 (集英社ガールズコミックス)

• 集英社

• 実家の話をすると「花男の世界みたい」ってよく言われるのはこういうことなのね…
    その通りだわ…こんな世界から抜け出してきましたわ…

• 少女漫画の王道中の王道♪

• <全巻読破>ドラマから入ったのですが、シリアス・ギャグ何でもありの面白い漫画でした。神尾さんはどんどん絵が上手になっていきましたね。可愛くて大好きです。

• 久々に読んだがやっぱ面白い!展開はやや速すぎるし、拙い感じもあるのに何故か面白い( • ̀ω•́ )✧道明寺が可愛いすぎる!!あー早く続きが読みたい!また明日

• 絵がいい。

• ぐいぐい引きずりこむ・・・って感じではないけど、
    でもやっぱおもしろい。
    あと出てくる女の子達が強くて素敵な子達ばっかなのがいい。
    女の子はこうでなきゃね!!!

でも無駄な話が多すぎる。「またかよ?!もういいよ!」と何回か思った。
    あと、最後の終わり方が好みじゃない。

• 花沢類に惚れ…大好きだった作品だったけど、ドラマ化でイメージが変わりまくり、原作を読んでもドキドキしなくなっちゃった。残念!でも、逆に松潤のおかげで、道明寺のポイントがUP!また違った感覚で読み返してます。

• 実写しないでよかった、続編はいらなかった、と後に残念なことになってる名作。

• 全20巻

• 2010年8月25日
    久しぶりに読んでみたらやっぱりおもしろい!
    小学生のときよりも成長した分よりおもしろさを味わうことができました!!

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品