花より男子 完全版 10 (集英社ガールズコミックス)

• 集英社 (2005年11月25日発売)
  • 本 ・本 (352ページ)

道明寺が、親の決めた婚約者・滋とつきあいはじめた。つくしは妙な解放感を感じつつも、複雑な心境…。しかも両親が突然漁村に出稼ぎに行くことになり、つくしは一人暮らしをはじめるのだが…!?
完全版4大特典
1全巻カバーイラスト、描き下ろし!
2コミックス未収録の扉絵(カラー・モノクロ)を完全収録! マーガレット連載時のカラーイラスト多数掲載
3各巻に作者描き下ろしスペシャルエッセイ付き
4とじ込み特典・オリジナルポストカード付き

• 少女漫画の王道中の王道♪

• 今回のつくしは思ったより腹が立ちませんでしたね!w 相変わらずの鈍感通り越してな感じでしたが。花沢類はここに来ていい味だしてるなーと。滋はやっぱりいい。彼女が一番かわいい。素直だし、まっすぐですしね。今回は婚約解消編からの母親にケンカ売り、使用人になる、という流れでしたが。道明寺母は意外と平気なんですよねー。なんでかなー。椿姉さんはかっこいいですけど、なんだか話がさらりとしすぎてて残念ですw

• 連載も重ねて10巻ともなると話のつくりがうまくなる・・・レベルを下げられない作家の執念ですね

新たなライバル(というか、トラブルのネタ)政治家の息子「遠山の金さん」17歳にして酸いも甘いもかみ締められるボンボン・・・いえ、ありえませんから(笑)
    つくしのパパはリストラになるし、なぜか家族全員の面倒を見ようとして「怪しい」撮影にノコノコついていくアホのつくし、更にパパがサラ金から100万円借りて競馬につぎ込むし・・・困り果てて司に借りに行き、代償として「オレ様の女のレベルを上げる作戦」ティーンズ・オブ・ジャパンへの出場(=優勝)を約束、静お姉さんが優勝請負人のように特訓を約束!!!ほらほらほら、盛り上げ方が本当に上手くなったな

• 松潤はかなり道明寺っぽいかも。

• この歳でハマルとは思わなかった・・・とにかく少女マンガはこうでなくっちゃ!!読まなきゃ人生損するよっ!

• 道明寺ーっ!カッコ良いぞー!実はドラマ花男を見て、漫画買いました。見事にハマっちゃいましたよ!つくしちゃん、頑張って!

• 二人のぎこちない関係が好き。

1986年『はたちのままで待ってる』でデビュー。代表作は、1992年~2004年まで『マーガレット』で連載された『花より男子』。同作品で、第41回小学館漫画賞(少女部門)を受賞。累計6100万部を超え、コミックスは世界各国で翻訳され、特に台湾でドラマ化された『流星花園』は日本でもブームとなった。

神尾葉子の作品