ラフィアのリボン (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 主人公のふわふわした髪型が大好きで、いつか一度はしてみたいとこのコミックが発売になってからずっとひそかに思っています(笑)。
    この髪型がタイトルと実は密接な関係を持っています。
    雑貨屋さんの絵も素敵だし、そんなお店に勤める男の子も素敵です。
    今流行の言葉で言うならばまさに、萌ぇぇといったところです。

• 11作目。これがあいざわ作品で一番好きかもしれない。かわいい雑貨がいっぱい出てきて見てるだけでかわいい〜。話はまぁ普通なんだけども。

• わたしはこの人の書く世界が好きです。絵もお話も。どれもこれも!その中でコレをお勧め!

• お気に入りの雑貨屋さんでバイトを始めた女の子の話。

女の子メインの話より、そのお店の息子目線の話の方が好きです。
    可愛らしくていいです((´艸`*))!

• 雑貨屋でバイトを始めた女子高生とそこの息子でベテランの少年の不器用な恋愛物語。
    彼女の絵はあまり好きじゃなかったけど、この話は結構印象に残ってて、あのヒモをはさみでくるんとさせるのはラフィアっていうのかとかやり方とか知れて小ネタが良かった。

• こういう話好き。初々しい恋なんだけど、学園モノじゃないっていうか。雑貨屋の空間はいいね。そこで働く男の子との恋なんてそりゃあもう羨ましい話。若い頃は影響受けて雑貨集めしたなぁ。手先が器用な、雑貨が作れるセンスのいい男の子。素敵。

• 雑貨作りが好きなサッカー少年って…!どきん

• りぼんからクッキーに掲載されるようになってから、より現実的な話が多くなった「あいざわ遥」。等身大の女子の悩みがしっとりと描かれていて読んだ後には「自分だけじゃなかったんだ」とホッと胸を撫で下ろせる、そんな作品。とくにアラウンド30女子にオススメ。

• 雑貨やさんでバイトする高校生の話。
    男の子サイドのショートストーリーが一番好きだったな。
    シャイな男の子がとてつもなくかわいいです。
    ・・・と、22になった私は思う。

• 雑貨屋さんが舞台のラブストーリー。この人の描く主人公は不思議と応援したくなります^^

あいざわ遥の作品