水の館 (りぼんマスコットコミックス (1168))

• 集英社

• 6年前に失踪した兄を探しに入った山林は、この世から切り離された別荘だった。
    そこで暮らしといた兄と女性と少女の奇妙な関係を垣間見た。

• こどちゃ再読ついでに。この話子供のときめちゃこわかったけど、今は割と好き。ほんとに実写化したら、結構いい作品なんじゃないだろうか。
    収録されてるポチも印象的。しばらく読んでなかったけど、すごく覚えてる。

• 久しぶりに読み返した。
    やっぱり好き。こどちゃも読み直して、撮影シーンとか読んだ後だったから余計に。
    最初の方に「主演:加村直澄 倉田紗南」って書いてあるんだよね。そういうのもすごく好き。作品としても大好きです。

• すごく怖いけど印象に残ってる

• 『こどものおもちゃ』で紗南と直純が主演した映画を漫画化

• ⭐︎5

• 『こどものおもちゃ』で紗南ちゃんが出演した映画「水の館」の漫画化。
    私がこどちゃの世界に生きてたら、この映画はぜひ見たい!
    そして、この役は確かに紗南ちゃんにしかできない、という設定もうなずけます。

• こどちゃ読者は必見ですよ。死国を何故か思い出しました、暗いからかな(笑)

• 小花さん深ぇぜ……。

• 本編を読んでいないのですが、『こどものおもちゃ』のスピンオフ。本編の中で描かれる映画のストーリー、という位置づけです。

人間の狂気がだんだんと表に出てくるさまがとても怖い。
    水が重苦しくまとわりつくような、じっとりとした日本らしいホラーです。
    映画化してないのかな・・・?
    実写で見たくなるような話でした。見たら確実に悪夢を見ると思いますが・・・。

水の館 (りぼんマスコットコミックス (1168))のその他の作品

小花美穂の作品