お伽話をあなたに 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088561943

• 斜陽の王国を舞台に王女と青年が出会う、近世西洋風王国ファンタジー。
    個人的に、キャラはマリア編が好きだけど、物語はルーシー編が好みです。

• 昔読んだ短編。可愛かった覚えが…。

• 好きな作品の一つ。
    素敵なラブストーリー。
    コミカルだけど、真剣な恋愛が伝わってきて、もっと読みたい。笑
    マーサとルーシーの似て非なる姉妹もなかなか芯が強くてかっこいいヒロイン。

• レッドが格好いい!という感想が一つも無かったので自分で言う。

• 女の子なら、誰もが憧れる“超王道お姫さま漫画”だと思います。

もうひとつのおとぎ話も好きな作品です。

• タイトル通りファンタジーな漫画。女性は勇ましいですねぇ

• 女子のお姫様願望を満たしてくれるマンガだと思う。
    「極上のおとぎ話をあなたにおきかせいたしましょう」
    「昔々ある王国に 大変気の強い美しい娘と出世欲に燃える自信家の青年がおりました」
    から始まるんですよ。
    もう、確実にわくわくしちゃうじゃないですか。(笑)

椎名あゆみさんの絵にもよく合っていると思います。

中世のお姫様の話2編と、『無敵のヴィーナス』番外編1編が収録されてます。

• 超王道なお姫様恋愛物語。ど真ん中ファンタジー少女漫画なとこが好き。
    短編集で、メインはいわゆる中世ヨーロッパ的な王国の、お姫様の恋愛物語が姉妹2人分。シリーズでもう一冊出てて、どっちも素敵。

• 続巻も持ってます。もうほんと好きでな!

• 初めて読んだ漫画雑誌「りぼん」で活躍されていた(いる?)椎名あゆみ先生のシリーズ短編集。
    個人的には他にもベビィラブやペンギンブラザーズ、無敵のビーナスなども好きでした。強くたくましい女の子達が多くて元気になれます。(◆)

椎名あゆみの作品