モザイクの魚 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 寮の同室の女の子に彼氏と浮気され、寮を出た女の子の話。

ズボラというかだらしないというか、、鍵もかけない女はいるか⁉︎という設定。
    1人暮しでGと戦うのは変な汗が出るけど、まぁ慣れるものですよね。
    変態に入られた部屋に続けて住む方がすごいと思う。。

• 藤井やさし〜!!あんな隣人さんいたら一人の夜も寂しくない笑。でも、そんなに優しい隣人さんに会ったことなんてない。いたとしても、すんなり仲良くなれない。疑い…
    ナキウサギは途中まではよかったけど、ラストが無理矢理感。

• 1巻完結

• 短編集。
    お隣同士の恋愛漫画。
    この人の書く話はとてもスッキリしてて嫌味がなくて好き。
    おもしろいなーって読めちゃう。
    今回のもどこかにいそうな、人間味のあるキャラがとてもよかったです

• **☆お隣さん同士の恋のお話☆**

恋人と別れ、大学の寮をでて一人暮らしを始めた女の子のお話です。

たぶん誰でも一人暮らしを始めたらお隣さんが気になるはず。
    このお話もそうで。
    お隣さん同士の恋模様が描かれています。
    女の子の視点と男の子の視点。
    両方描かれているので、楽しめます☆

…また、一緒に収録されている 『ナキウサギ』 の島田先生が好きです。
    ( …白衣に眼鏡。 …ツボにドンピシャなのです☆ )

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

• 主人公の晶子は大学生。アパートのお隣さんとのラブストーリーです。私にもこんな出会いないかしら…。笑

• 15作目。舞台は大学生のお隣さん同士の男女の話。お酒の飲みすぎには注意した方がいいなと思うが私はこんなに酔っ払えない。

• 久々にあいざわ遥の漫画を読みましたが、変わらない画風に懐かしさと、読みやすくて入りやすい中身に親しみがわく

• 『モザイクの魚』
    主人公の女の子が好き。
    「電車の中ではお化粧しない」とか「彼女のいる人の家にあがりこまない」とか変なところで律儀な性格で酒飲みでお料理上手で。お友達にいたら楽しそうだなあって思う。
    『ナキウサギ』

• フレッシュな。かわいい1人暮し。

あいざわ遥の作品