ペンギン・ブラザーズ 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• この漫画はぜひ、勧めたい。陽菜ちゃんのまっすぐな心に元気づけられます。

• わたしは好きだったんです。好きな人、他にもいるといいなあ。

• このお話好きだったー!
    なのにあまり続かなくて残念だった思い出。

まず設定が面白くて、一話から引き込まれる。
    対立し合う学園に立ち向かう主人公、可愛くてかっこええわあーってなります。

• 何年経っても面白いなー! 陽菜ちゃんがとにかく格好良い。りぼん読者だったとき、毎月次の展開を楽しみにしてました。

• 全5巻読了。

• 頭が良いことが絶対的価値だった連載当時は哲太が大好きだったけど、今読むと一色君ですね。
    いや、やっぱり哲太かも。頭いいのにかわいい。

• これは好きだった~。
    学園が白制服と黒制服に真っ二つに割れて争っている学園物ストーリー。
    設定がまず珍しくて
    子供ながらにそれだけで食いついてしまいました。

そして、出てくる白ボス・黒ボスの男の子がかっこいい!
    知的な白ボス。やんちゃな黒ボス。
    今の漫画ではありきたりな設定だけど
    当時は結構斬新な設定だったんじゃないかなぁ。
    最終回のときは、えー!もっと読みたい!って思いました。
    さすがりぼん黄金期の人気作って感じです。

• 友達の漫画。黒と白に二分する進学校という設定が面白い。確か連載の最後辺りがリアルタイムで読んでたような。白と黒のトップにひけをとらない男前な陽菜がかっこいい。

• りぼん本誌を買って追いかけてた作品。
    りぼんの中でもちょっと毛色が違う話だと思ってたけど、そこが好きでした!
    設定が新鮮でそこがおもしろいと思ってたのに・・・皆さんのレビューを見て打ち切りだったと知りショックです・・・。終わり方が不自然だとは思ってたけど・・・おもしろかったのになぁ。続きが読みたかった!

• 意外と楽しかったので、もう少し長く続けてほしかったです。

椎名あゆみの作品