あたしはバンビ 3 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 沒想到八重藏真的是男同性戀者…嗯,這樣很好,不用硬掰。一開始還以為只是為了避免朋友見色忘友、欲避免重蹈覆轍,而故意破壞小泉的戀情。可是剛失戀後馬上去追麻衣~雙性戀?
    雖然中路有紀《維納斯的單戀》也是走此路線~A男與女主角同時喜歡甲男,但A男知道沒希望後,轉而追女主角。不過發展起來感覺比較自然~或許是因為《班比甘芭茶》集數太少,沒有空間詳細描寫經過的原因吧!畢竟槙陽子此時還是沒有成名作的新人~無法馬上登刊很長的故事。而《維納斯的單戀》總共12集哩!

大概因為我老了吧!角色們的行為我不太能認同…如麻衣因為遲到而被罰去整理球具,心情不好的踢了籃子一腳~被體育老師責罵。呃…我並不覺得體育老師作法有何不妥…那項處罰明明很輕的說@@ 再,即使明知會失戀,仍要強迫「男女合校中禁忌的同性戀」去告白~我也不太能體會那種「說出去就會放鬆」的意義…只感到很懷疑OTZ

短篇1<生存>,最後那幕我有印象。

短篇2<王子,請聽我說>第三者竟然贏了XDD 雖然覺得蠻有趣的(畢竟第三者是女主角嘛),可是劈腿+瞬間甩掉女友的男主角還是爛人一個。雙方都劈過腿,他沒理由用此攻擊對方。

這部作品所收錄的短篇讓我想到藤間麗的短篇~都是讓我不太能感同身受的戀情發展XD(看完後只有「??!」的感覺XD) 可是槙陽子的《勝利的惡魔》我卻挺喜歡的!作者除了畫風,編劇方式也有在改變的緣故吧。

順便整理一下有換男主角的作品(!!!爆結局注意!!!):

1. 麻生美琴《天然美少女》:至今仍未看到能超越的作品XD 最終男主角是很晚出場的路人甲XD!不是原男友籃球高手~也不是從小就在追女主角的黑長髮帥哥!
    2. 草川為《龍族花印記》:未婚夫妻倆本來感情越來越臉紅心跳~但Vol.6後原未婚夫黑掉了(炸) 最後選了另個未婚夫(因為都是未婚夫,所以沒有《天然美少女》那樣驚悚XD)
    3. 槙陽子《班比甘芭茶》:女主角追了男方一陣子後接吻了,不過男的前女友出現而分手。

• まさかの展開にびっくりでした!

• マイちゃんと&やえぞー。のコンビが大好きでした(^-^)
    2人が幸せになって良かったよ(^O^☆♪

• 小学生の時に買って読みましたが小学生らしく、好きな男の子とくっつかないのに疑問を抱いたり、後味の悪かったことを思い出しました。
    「王子」なんちゃらの完結ストーリーも面白かった。

• 〔既読〕

• 結構好きな話だった(^ω^)

• (完)全巻揃ってます。といっても3巻完ですが。

• 実は漫画は持ってないです・・・けど、雑誌の切抜きを全て取ってあります(THE DOケチ)。槙ようこさんは私の心の師匠なのです。お話も絵もかなり素敵。

• 読みきりのきいてきいて王子がすっごくすっごく大好きです!!!

• 最後がかっこよすぎるだろ!ーーー!

槙ようこの作品