ペンギン・ブラザーズ 5 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• これ、たまに読みたくなるんだよねぇ。スカッとするから。でも当時本誌では途中で終了して、その都合でコミックス揃えたけど、逆に読み返せるから良かった。

• 連載当初から、すごく好きだった覚えがあります。
    学校での派閥に染まることなく立ち向かう主人公が凄くかっこよかった。設定もしっかりしていて椎名センセイでなければ描けれなかったと思いました。
    ただ、最後のほうでみんなに好かれる主人公にちょっとがっくり。大人な事情があったのかもしれませんが、もっとしっかりと描いてほしかった。時間があればもっと素敵な終わり方だと思ったんですけど、巻数が少なくて残念でした。

• 全5巻。叔父とともに引っ越してきた街の高校で、白と黒の横行を止めるために立ち上がった主人公の奮闘を描くラブ・コメディ。
    この作者さんではじめて主人公に共感できた作品であります(…なので楽しかった)。

• 友達の漫画。続き出すなら連載打ち切りにしなきゃいいのにね。陽菜の戻っていく記憶と一色の過去編でした。キャラの中では豊が一番好きです。西嶋とヨリ戻ったらいいな。

• この話まじ好きだった(^ω^)

• ありがちな話だなあと思いつつハマってた。

西崎くんが好きでした^^
    飯島→西崎具合が萌えで。

• 。。

• 最後は微妙だけど、イジメや虐待がでてきたり少女マンガの中では問題を訴えてるかも。

• 一色くんちょう萌えるwwでもなんで打ち切りみたいな終わり方しちゃったんだろ…。そこが心残りです。

• アニメ化もしくは実写希望!(ぇ<br>初めて全巻そろえた本です!

椎名あゆみの作品