運命の出会いを求める普通の高校生、蘭世の物語が描かれています。彼女は転入生の真柴シュンと出会い、彼の謎めいた魅力に惹かれていきます。また、鈴世というキャラクターの悲しみが物語に深みを与え、読者の心を揺...
原点のトゥナイトの方がやっぱり面白いと感じてしまった。
全09巻 完結
全9巻
現代風にアレンジされたランゼとアロンのキャラに違和感(´・ω・`)
やっぱりトゥナイトがおもしろい。 -
昨日ネカフェで読んだ。
“トゥナイト”の方を、昔に読み過ぎて、どこが違うのかいまいちわからず。
でもこれはこれで楽しめそうな作品。 -
ドミにあったので読んじゃいました。
昔のときめきトゥナイトと、主人公らの名前がほとんど同じで、
ちょっと設定が違うだけ。
(少なくとも1巻と2巻は)
もう一工夫欲しいです。 -
「ときめきトゥナイト」のアナザーストーリー。
同じ名前のキャラは出てくるけど性格とかストーリー展開は全然違う。
やっぱり絵がなー・・現代りぼんの目になってて、入り込めない。
(やたらと大きな目の絵なんだよな。)
時代の流れで仕方ないんだけどサー。 -
蘭世は普通の高校生。亜論という彼がいるのに何故か運命の出会いを求めてしまう。
ある日、転入生の真柴シュンと知り合った蘭世は謎の多いシュンが気になって・・・!? -
オマージュというか、これ、鈴世がすこぶる悲しいんですが。誰とくっつくんですか、鈴世!
ときめきトゥナイトのセルフカバー。トゥナイトとは別の漫画として考えたほうがいいかも。時々トゥナイトとかぶったりするところが楽しめる。
ときめきミッドナイトシリーズ。
トゥナイト世代なので少し受け入れがたいんだけど、まあ別の漫画として楽しみたい。それでいてどこかトゥナイトとかぶってくるとろで笑いたい。とりあえずサンドFANなのでかっこよいのでよし!!! -
ときめきトゥナイトの現代版?
魔界の王子が逆なのです
トゥナイトで蘭世が妄想してたのよねー -
『ときめきトゥナイト』のセルフカバー。
素直に、『真壁君とアロンの立場が逆』ってだけの方がオモシロかったような気がする・・・ -
ISBN:4088564294<br>
【ストーリー】<br>(漫画喫茶で読んだだけなので漢字違うかもしれません)<br><br>
江藤蘭世は普通の女子高生。<br>クラスメートの亜論くんのカノジョということになっているけれど、いまいちトキメキを感じられない。そんな中、転校してきた俊くんに初対面でときめきを感じる。けれど、彼は魔界からやってきた王子だと言う。しかも赤子のときに魔界の王家の双子が不吉だからと言う理由で人間界に追放された弟、亜論を抹殺に来たという・・・。<br>俊は素性は隠してはいるが魔界研究家の蘭世の父・望理に気に入られ、蘭世の家に同居して学校に通うことに。今時の学校風景に「ときめきトゥナイト」のように魔界の人間が絡んで来る、独特の物語が繰り広げられる。<br><br>
【感想】<br>
登場人物はほとんど前シリーズ「ときめきトゥナイト」のまま、名前違い・設定違いである。最初は大いに戸惑った。意図が良くわからない。俊とアロン入れ替え漫画のような気持ちで連載開始されたようであるが、特にそれは感じない。俊と蘭世はやはりラブラブである。こうでなくっちゃ。昔浸った物語の雰囲気がまだ残っていて、物語も面白いと思う。「ときめきトゥナイト」の方は、蘭世編はもう宝物のように何度も読み返したし、なるみ編は確か途中で読むのをやめてしまったけれど、本編「ときめきミッドナイト」は、一から読めば楽しめるし、また前シリーズを知りながら別物として許容できる方なら、ちょっとノスタルジーに浸りながら読めて面白いと思います。 -
うーんと。初めて読んだ漫画本がときめきトゥナイトでした。で、懐かしくて、これも購入中です。良いような、悪いような…前作で心トキメかせたあたしみたいなトゥナイト世代の人には懐かしく、不思議な世界です。
ときめきトゥナイトの登場人物はそのままにちょっと設定を変えてあるらしい。ちょっと気になる。
1〜3巻
池野恋の作品