きせかえユカちゃん (3) (りぼんマスコットC)

• 集英社 (2003年1月15日発売)
  • 本 ・本 (192ページ)

ユカちゃんの担任・通称貞子。彼女の部屋に元恋人のスグルが押しかけてきた!! 大人の恋の行方に興味津々のユカ&みどり。一方、ユカちゃんにも恋の予感が…!?

• 真澄くんファミリーにスグルアニキ登場巻♡

真澄くんのクールなベタ惚れと
    恋の残念感満載のユカちゃん大好き♪(´ε` )

おまじない懐かしい!!
    かわいい魔法とおまじないは
    女の子の永遠の宝物だ!!!

• さすが東村アキコ!昔の漫画だけど面白い。はちゃめちゃ。主人公がかなり好き。

• 笑える少女マンガというのは、他にはないのかね!
    自分が知らないだけだと思うんだけど。

• 増田真澄の登場でグッと面白さ増す。

• おまじないとか懐かしすぎる〜!!簡単なようで、小学生には手に入らない小道具がいっぱい必要なのよね〜、、、

先生の恋や真澄君の恋が動き出して、どうなるのか気になる。

けど、みんな本当お節介だね!(笑)愛ある可愛いお節介だけど、空振りばっかりxx

みんな個性的だもんね〜

• 貞子先生の恋愛にユカがかなり突っ込んでます。裏側では、みどりちゃんによるユカと真澄をくっつける作戦も同時進行。
    偶然会ったスグルの住所を突き止める手腕といい、ユカママの過去が気になるなぁ。

• 宮崎などを舞台とした作品です。

• いやー。おもしろい!
    貞子がなんか可愛い巻だ。

2010.5購入  /  2010.5.13読了

• 真澄くんに振り回された巻でした。何ごとあの子!悶えるしかない。

• ぷちどうせい ちゃいにーず あにばーさりー おまじないスペシャル編 きけんななつこい がくえんさい まなつのスペシャル編 らぶばとる うぇでぃんぐ どれす 健一伝説

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東村アキコの作品