きせかえユカちゃん (4) (りぼんマスコットC)

• 集英社 (2003年6月13日発売)

本 ・本 (192ページ) / ISBN・EAN: 9784088564722

最近、指輪のCMに夢中なユミ。そんな姉の様子を見たユカちゃんは、ユミの彼・茂ちゃんを強引に誘って、その道のプロ(?)みどりパパ達と指輪を買いに行って…!?

• 前半のどんぶらことか全部はしょって
    後半の鬼ヶ島攻めだけに焦点を当てた
    桃太郎の新解釈、ユカママ演出による
    前衛的「桃太郎」the学芸会!

すべてはパッション!!!笑。

「愛という名のもとに ごっこ」もいいなぁヽ[´▽`]ノ

• 面白いっすわ。
    スペシャル編も面白いっすわ。

• ボイン登場!

• 指輪のキャンディ、私も食べたいな〜。あんなのプレゼントしてくれる男子に出会いた〜い!!

きゅん!ってするはずなのになぁ〜〜〜ユカちゃん…(笑)

• 茂雄の指輪とアフロの話と学芸会の話、あとウェディングドレス屋さんのトラウマのお姉さんキヨちゃんの話。
    キヨちゃんの話はスカッとしました。お酒が入るとキヨちゃんの人格が変わってましたけど、ユカママはいつ知ったんでしょう。不思議。

• 学芸会の前衛的なアングラ芝居「桃太郎」
    おもしろww

2010.5購入  /  2010.6.2読了

• ウェディングドレスのお姉さんのモノローグが、あまり他人事ではありませんでした^▽^。「海月姫」もだけど、先生は両方の気持ちをきちんと捉えて描かれるからすごいな!と思います。

• おしゃれな秋のスペシャル編 がくげいかい キスより甘いプレゼント いめーじ・ちぇんじ らいばるとうじょう 健一伝説 おまけマンガ ユカの朝はけっこう早い

• 学芸会のアングラ桃太郎で笑い死ぬかと思いました。

• 魅せます。笑かします。

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東村アキコの作品