きせかえユカちゃん (6) (りぼんマスコットC)

• 集英社 (2004年5月14日発売)
  • 本 ・本 (192ページ)

運動会で騎馬戦をすることになったユカちゃん達。騎馬戦に、命をかける貞子とゴリ松は、それぞれクラス最強の騎馬で戦いに挑む!! はたして勝利はどちらの手に…!?

• おとりには目もくれず
    強い馬から潰していく!

戦国時代さながらに、ユカちゃん運動会・騎馬戦の陣、笑。

ゴスロリちゃんも加わった大好きな6巻♡

• 番外編も良いですね。

相変わらずの健一レジェンドでした。

• ユカちゃんは、番外編が面白い。6巻も、番外編のこんぷれっくすが一番好きな話だなぁ♪
    ユカちゃんのキャラがぶっ飛んでる分
    、絡む人は普通の方が面白い気がする。普通キャラのお姉ちゃんと茂ちゃんの出番が少なくなってきてるから本編はちょっとしんどくなってきた(`д´;)

• スグルが仕事をクビになって、またいなくなっちゃった話と、偽宝くじの話と、ケーキやの松っちゃんの髪カットの話。

偽宝くじの話で、テレビ見て戻ってきたスグル・・・はぁ。やっぱ駄目男。スグルはあんまり好きじゃないです。

松っちゃんの話は好きかも。髪質は松っちゃんとは逆だけど、ほんとにパーマとか当たりにくいし、「日本人の髪には・・・」っていうキャッチフレーズで騙されて、シャンプーでベタベタになったこと多数。気持ちよくわかるーって思いながら読んでましたね。

• 宮崎などを舞台とした作品です。

• 何フェチ?と思ったら、「ユカフェチ」な真澄が可愛いw
    新キャラゴスロリ悪魔娘も強烈だしw

2010.5購入  /  2010.6.3読了

• うんどうかい さんかくかんけい ふぇちせんげん おたからさがし たからくじ てんしとあくま こんぷれっくす 失恋ナビゲーション 健一伝説トロピカル外伝2~ドリアン事件~

• 魅せます。笑かします。

• シーチキンズまぢおもろいしね↑↑ユカちゃん6巻目

日本一筆が速い漫画家。その活躍分野は少女マンガから青年漫画まで、恋愛マンガからギャグ漫画まで多岐にわたる。

「2017年 『東村アキコ完全プロデュース 超速!! 漫画ポーズ集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東村アキコの作品