渋谷区円山町 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• サプリを読んでからおかざきさんにはまり気味。
    なんか好きなんだよなぁ。

2012.6.11読了

• 渋谷行ったらだいたい行く円山町
    何するわけでもないんだけどなんか独特の雰囲気ですきだよ
    先生との話が良かったなー 「桜」の続編もよかった

• ん~、渋谷!とりあげる街角のひとつひとつが涙が出るほどいい。
    ひとつわかったことは、私は「せんせい」が先生という職業のオトコが好きなんだな。今頃、そんなことわかるなんてねぇ、笑っちゃうけど「せんせい」はいい。

• 昔雑誌で読んで、また読みたくて、でもこれじゃなかった。

• いいですねぇ。
    おかざきさんは、ほんとにうまくなりましたね。
    この人の描く男の人はみごとに「男の人」でどきどきします。
    先生、はサプリのほうのサハラとちょっとイメージがかぶったり。

恋なんてかっこわるい、って二人で泣きながら街を歩く見開きが好きです。
    友達と二人で、家出しちゃう話も大好きだし、
    失恋したふたりがおたがいの傷をなめあうような話も好き。つまりぜんぶすき。

• 弟に東急本店を案内してもらい何故か246沿いに道玄坂を通り円山町に
    そこから気になった話。っか円山町すげぇ。

作品はひとつひとつに話がよかったです。
    青空は続きがあるみたいですが、あの二人はどうなるか

放課後も
    友達ってほんとなんやろ。

彼は悪い。
    それをみた彼女はかわいそうで。
    いい出会いもあったし。それはそれで

DVDかりよっかな

• 先生かっこいいよ先生。

• 教師と生徒の話がたまらなく好き

• <b>「何やっても、やらなくても、<br>
     かっこいーよ有吉は。大好きだよ」<br></b>
    <br>
    《カテゴリー→女女、男女、教師と生徒、高校生、同期》<br>
    渋谷にまつわる短編集。<br>
    なんと言っても「放課後」!!<br>
    女子群に漂う混沌の描写が上手く、ちょいと胸が痛いけど<br>
    スカッとしたラストに救われます。<br>
    有吉がかっこよくてかわいーすぎるのです!<br>

• 渋谷区円山町を舞台にした女の子の純情恋愛物語。
    でも実は意外と行動派な彼女。
    本年度映画化決定作品。主演は「ダンドリ」でおなじみの彼女。

本当に渋谷にあるラブホテルが舞台となるので、ラブホテルマニアには堪らない漫画。
    漫画に出るラブホテルに行く!というのも面白そうですね。
    いざ!ラブホテル探しの旅へ♪

1967年長野生まれ。関西育ち。多摩美術大学卒業、博報堂制作局入社。デザイナー、CMプランナーの仕事に携わりながら漫画家デビュー。2000年、結婚を機に退社。現在3児の母。代表作に『渋谷区円山町』(集英社)、『サプリ』『&—アンド—』(ともに祥伝社)など。

おかざき真里の作品