紳士同盟クロス 1 (りぼんマスコットコミックス (1590))

• 集英社

• 全巻読破。後半になるにつれて主人公が嫌いになっていった黒歴史に近い作品。今まで作者で全巻購入していたのですが途中で買うのをやめて立ち読みにしました。主人公が悲劇のヒロインぶりすぎて、いつも以上にぶりっ子に酔いすぎていて自覚無しの悪女みたいに見えてきました。反対に周りの人達が可哀相過ぎて…。あと珍しく後半になるにつれて話がクダクダになりすぎてた。

• ★2007/11/12読了。

• 無料アプリにて。
    イ・オ・ンやかんしゃく玉のゆううつ、神風怪盗ジャンヌなどなどハマりにハマった小学生時代を経て、大人になってまたこの作者さんの作品を読む機会があるとは。嬉しい限り。すんばらしい期待の中読み始めて思うのは、やっぱりすごく可愛い女の子を描くなぁという事。ヤンキーあがりなんてビックリな設定だったけど、これからどう展開していくのか楽しみ。しかも評価が高かったからさらに楽しみ。

• 全体的にノリについてけなかった( ̄◇ ̄;)

• Thanks to H.R.

• 友達にお勧めされて読了。

ここまでTHE少女漫画なものを読んだのが初めてだったので
    最初は少し抵抗があったが、
    巻数が進むにつれ、面白さを理解出来ていっているような気がしなくもなかった、、、

• 面白い

• 潮ちゃんが好きだった。灰音との関係も辛いし、千里先生との関係も切ない。

• 女の子同士だったり男の子同士だったり、意外なことばかりでした
    えっそうだったの?!と思う展開が多くて最後まで楽しめた

• ずっと読みたかった本。
    やっと購入できて満足♡種村先生の絵がホントすき!
    ふわふわ、キラキラ女の子だなーって感じ(^ ^)

漫画家。繊細で装飾的な絵柄と強く美しいヒロイン像、ドラマチックなストーリー展開が魅力。1996年「りぼんオリジナル」にて『2番目の恋のかたち』でデビュー。1997年「りぼん」にて『イ・オ・ン』を初連載。1998年より『神風怪盗ジャンヌ』の連載をスタートし、アニメ化するなど大ヒット。以降「りぼん」の看板作家として長らく活躍する。2002年から『満月をさがして』、2004年から『紳士同盟†』を連載し、2009年からスタートした『桜姫華伝』で「りぼん」を卒業。「マーガレット」連載の『猫と私の金曜日』などを経て、現在は「メロディ」にて『31☆アイドリーム』を連載中。本書の原作である花人形着せ替えゲーム『Alice Closet』や、『アイドリッシュセブン』のキャラクター原案も手がける。

「2020年 『Alice Closet Illustrated Book』 で使われていた紹介文から引用しています。」

種村有菜の作品