チョコレートコスモス 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 予告カットが「チョコレートコスモスを抱えて微笑む女の子」で色がシックだったこともあり大人っぽく見えて、やっと違うタイプの主人公が来るのかと期待したけど、蓋を開けてみればキレやすい主人公で残念だった。連載主人公のキャラクターがワンパターンな気がする。

• 絵が可愛くて好き。でもボーッと読んでると男の子たちが似たような顔してる気がしちゃう。萩原先生はカッコいいんだけど、たまに髪の毛のせい?で、首?顔?長く見えちゃう気がしてまだそこまでハマれず。悠士もイケメンなのに紗雪に1ミリも響いてない感じが切ない。当て馬好きとしては悠士のこれからの活躍が気になるところ。そして早くも同好会のなんやかやで、香住先生登場。この人がややこしくしてく人なのかな?

• 教師と生徒の恋愛。
    ストーリーは王道っちゃ王道なのかもな~

んー、萩原先生、めっちゃツボ(〃∇〃)
    飄々とあーゆー事しちゃったり言っちゃったり、すんごい良い(///∇//)
    萩原先生だけで★3いっちゃうw

• 結構ありきたりな設定で、幼いかなぁ・・・。りぼんだし、そこまでどろどろじゃないからいいと思います。絵はとっても綺麗です^^部活名いろんな意味ですごいですね~(笑

• 先生だけどそこまで先生っぽくないのがよかったです。
    ですが作品の設定にある紗雪の目つきの悪さは
    だんだん忘れられている気がしました。

• 1〜4巻読了。
    紗雪と先生のお話。一直線な紗雪とツンデレ系のイケメン先生。

• 女子高生の紗雪も可愛いけど
    なんといっても
    紗雪の高校の先生である克也がマジかっこよすぎてヤバイ・・・w
    これゎ読むべし!!

• 先生はかすみ先生とくっつくのではないのですね・・・・・・

• 先生×生徒!!!?

• 先生と生徒もので一番好きなマンガです
    先生がかっこいいですw

春田ななの作品