夢色パティシエール 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• り。1659 ☆4-5
    8y11m

• 2018.10.21市立図書館(次女)
    3話+読み切り「ビューティフルドリーマー」。正統派少女漫画(アニメ化されているらしいけれど未見)。ジュエルペットや紅茶王子のように妖精さんとコンビになって成長していく物語。私自身はもちろん中学生の次女にもいまさらな感じではあるけれど、少女漫画入門として安心な絵柄と展開で気楽に楽しく読める。第1話でコンビ結成、第2話でひとつ苦境を乗り越えて第3話にしてようやくみんなの相棒も出揃って3人のスイーツ王子とも仲良くなって、とりあえずつかみはバッチリな感じ。

(これ朝ドラ「まれ」よりずーっと前にうまれた作品なんだね…)

• 予想してたより面白かった。アニメも見てないのでどう展開していくのかまったくわからないんだけど。

• 新作ずっと待ちに待ってました・・・!!すごいケーキおいしそうで見ていてお腹がすいてくる・・・!!(笑)夢に向かって頑張る少女たちの物語です。なにか夢のある方には読んでもらいたい作品・・・!!

• この人の作品は
    聖ドラゴンガール以来ですが
    相変わらず絵柄がかわいらしい!

話というかシチュエーションは
    王道の少女漫画ってかんじですが
    お菓子への情熱がメインで
    なかなか熱いです
    ラブ絡んでくると
    つまんなくなりそう笑

スイーツ王子みんなかっこいい笑
    安藤と見せかけて樫野派←

• 嫌みがなく無駄に暗くならない、とてもいい正統派少女マンガ( ´∀`)

• 絶対絶対面白い本。
    皆是非読んで下さい。

• 娘の本棚から(笑)
    家にあるリボンマスコットコミックスは岡田あーみんと有閑倶楽部だけでしたが正統派が加わりました!!

読んでると甘いものが食べたくなって危険ー!

• 大ハマり中
    樫野といちごちゃんの組み合わせがタマラン。読んでるとお腹が好きます

• アニメ化しましたね。

何でも上手に出来る妹に比べて、平凡な主人公。
    でも、お菓子にかける情熱だけは誰にも負けていない。

妖精さんが出てきたり、カッコいい同級生が出てきたり。
    正統派少女漫画ですが、お菓子作りに対する姿勢は意外に硬派だったりします。

可愛くて、面白いです。

松本夏実の作品