スターダスト★ウインク 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 色々思うところはあったけど、自分の思いよりキャラがどう考えるかを優先したって作者が言っていたのでなんかしっくりきた。
    王道少女漫画ではない…

• 三角関係もので自分が期待していたほう《じゃないほう》とくっついてしまうと読むのが苦痛だと思い知った作品。最初に期待させといて、そっちに行く…!? 「小さい頃から好きだったんだ」と自覚されても、読者は知らないので…。
    恋愛感情と幼なじみという立場の狭間と、その幼なじみ二人の間、とにかくフラフラしている主人公を応援できなかった。恋愛初心者だから、で許されるレベルじゃない。

• 4.5 好きだったな〜

• 無料アプリ。
    2人のイケメン幼なじみと隣同士に住んでいる杏菜。2人のうちどっちを好きなのか〜みたいな王道の展開みたい。日向も颯も中学生には見えなかった。1巻の段階で付き合ったり別れたり大変だけどこれからどう展開してくのか楽しみ。絵はすごく可愛らしい。主人公の杏菜があまりにバカすぎてややイラッとするけど。最後に出てきたお兄さんが何者なのか気になる。

• イケメン幼馴染2人との三角関係。
    よくある話。
    まぁ、りぼんだから仕方ないか・・・
    イライラする所、たっくさんあったけど、そこそこ読めたかなぁと。
    大人になってから読むマンガではないな。

• 団地の幼なじみ二人と、な話。
    どっちとくっつくかしら。

• 1ページ目からドン引きしてたんだけど、全体的にイライラする漫画だったな。
    ポケモンの例えも別に上手くないよ?
    あと柱にあった初回限定がいつまでも書店にあったら切ないって理由で自分の本を買うってくだりが地味にイラっとした。買います!じゃないよ。私は違うけど、ファンのことなんだと思ってるんだ?そのせいで純粋に欲しかったファンが1人買えなくなってしまうとか思わないのかな?自分がファンだったら嫌だと思うんだけど。悪びれもなく書ける神経を疑う。

• 一冊しか読んでないが、好印象のお話。
    ありがちって言えばありがちなんだけれど、中学を卒業した3人がどうやって成長していくのか。
    そして、家庭教師、初恋の人の件はどうなっていくのか楽しみです。

• 中www学www生www 少女漫画だし仕方ないか…でも中学生か…(笑)
    個人的には颯の方が好きだけど、当て馬臭がぷんぷんするな…_(:3 ⌒゙)_

• 結構幼いなぁ・・・と思ってたけど、後からだんだん思っても見なかった展開に・・・!!気になります!!

春田ななの作品