JIN―仁― 1 (ジャンプコミックス デラックス)

• 集英社

• 最高の一品。

タイムスリップした医者がその横で様々な史実に絡んでいくお話。

坂本龍馬好きなので幕末に絡んだストーリーはとにかく最高に楽しく読めました!
    泣ける話のたくさんあるし、人として正しく生きる重要さも教えられました。

• 妹が友達に借りてきたので、読んでます。
    ドラマを見ていたので、今のところ、ドラマ通り(ちょっと違うところもあるけれど)で、すんなり読み進めてます。

南方仁の顔とか咲さんの顔とかは、ドラマのイメージが強くて、ちょっと違うかなって思うところもありますけど、なかなかな面白いです。

• 全20巻読了
    面白いけど、ドラマの方が面白いかな。珍しく。

• 何年も前にドラマでやっていて、面白かったので、漫画を読んでみた。色々な部分を忘れているから、新たに知るような気持ちで読める。医療系の漫画や本は苦手で、手に取らなかったけれど、これは面白かったっていう気持ちが初めにあったから手を伸ばすことができた。

• TVドラマとは(当然)違ったストーリー展開。自分はこちらの流れがしっくりくるな~

• 読了。早く続きが読みたい。

• 医師が過去にタイムスリップ。ヒロインの兄の頭蓋外科手術。
    ヒロインが麻疹に。

• 絵がとてもかわいいです(切り絵かな?)
    季節柄、図書館で借りて、子供たちと一緒に読みました。

• 檄オモロー

"1972年、集英社・週刊少年ジャンプにて『燃えて走れ!』でデビュー。『JIN-仁-』『龍-RON-』『六三四の剣』などのヒット作多数。ドラマ化、アニメ化された作品も数多い。

「2014年 『メロドラマ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村上もとかの作品

日丸屋 秀和

JIN―仁― 1 (ジャンプコミックス デラックス)を本棚に登録しているひと