JIN―仁― 15 (ジャンプコミックス デラックス)

• 集英社

• 凛とした女性、野風。

• 濱碇定吉の腰は曲芸を問題なくできるまでに回復したが、少し劇的過ぎやしないだろうか? などと思うのは腰痛持ちの自分。乳癌の転移症状が現れた野風の渡航を見送る仁と咲の会話にじ~んときた。三隅の悪巧みにより、またも入牢してしまう仁。ドラマのように三隅が後に懲らしめられるんだっけ? 仁を救うため医学館と医学所が手を組む。これは日本の医療を大きく変える礎となるのだろう。

• こっこんな終わり方では次巻を開かずにはいられない‼‼‼‼

• 15

• あの国から招待状って!なんかコトが大きくなっていってぽかんとしてしまいました。

• よく捕まるな、この人。
    そして、偉い人のお呼びで助かるパターン。
    もはや、芸?

• タイムスリップして自分は世の中に役に立つのだろうか?医師だから役に立つのかな?

• 読了。ちょっとエピソードのパターンが同じになってきて、物語が散漫になってきたか?

• テレビドラマの影響で読み始めました
    原作もなかなか良かったです
    ただ、オペの際に脳内摘出された胎児?が結局筋書きにどう絡んだのか良く判らなかったです…
    ペニシリン精製のあたりは苦労が伝わるシーンで特に面白かったですね

1951年生まれ。高校卒業後望月あきらのアシスタントを務め『COM』に作品を投稿(佳作入選)。1972年『週刊少年ジャンプ』で漫画家デビュー。実力派漫画として第一線で活躍し続けている。漫画賞多数受賞。

「2022年 『村上もとか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村上もとかの作品