• 集英社

• 2巻になって、タイトルが『アシアト』ということに気付いた。

『アシスト』だと思ってた。多分、まえがきで書いてなかったら、まだ『アシスト』と思い込んでいただろう。

続きが気になる。

• コミック

• 一巻に引き続きよしづき先生の綺麗な絵が素晴らしい。
    内容もただ研究所を訪れた人の過去の話から、少しずつ所長の過去について分かってきて……
    気になる一巻の終わりから意味深な二巻の冒頭ときて非常に今後が気になる。

• アシアト。その意味がようやく分かる。

過去に向かうリスク。
    タイムトラベルでしか伝えられないもの。
    そして、過去でしか果たせない想い。

色々渦巻く巻。

• 物語が動き始めた気配が…そして、通常のタイムトラベルでは死んだ恋人の本当の心ってのはよくあるパターンなんだけど、心が揺すぶられますねぇ。

• 相変わらずいい話の連続ですなぁ、タイトルのアシアトがキーワードになった今巻ですがミズキの伏線も残しつつどんどん気になる展開です。はやく次の巻でないかなぁー

•  妹編の謎はいつまで紐解かれずにそのままにされるんだろうか。大きな事件を途中で止めて他の話をされると盛り下がる気もするんだが、余程の狙いがあるんでしょう。しかし、いくら手がかりがないとはいえ大好きな妹の足跡を追わないのはイマイチ納得しづらいんだが。
     ともあれ、絵も話も悪くないので楽しんでおります。2巻の最後は少々やばい展開になりそうな気をもたせますが、「大爆笑」しちゃったのは悪い意味はないだろうから変なことにはならないはず...。

君と僕のアシアト~タイムトラベル春日研究所~ 2 (ジャンプコミックスデラックス)のその他の作品

よしづきくみちの作品