恋のめまい愛の傷 (2) (ヤングユーCコーラスシリーズ)

Kindle版

• 集英社 (1995年1月1日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ (194ページ) / ISBN・EAN: 9784088642055

• 更紗の苦しい思いを知った淋は一つ大人になって、いい男になりました。
    そして更紗も淋への想いが抑えがたくなって・・・。

この巻の、淋クンと仕事のパートナーの久保さんの関係いいですねぇ。
    ラストはなんとかうまくおさまり良かった良かった(* ̄∇ ̄*)。

• コミックスにして全2巻。
    あまり長くない話だけど、読み応えある内容です。
    …でもちょっと昼ドラ向きかしら?

“婚約者・亮とともに3年ぶりに帰国した更紗を空港で出迎えたのは、3年前、愛し合いながら仲を裂かれた年下の恋人・琳だった。亮と琳は両親の離婚で名字が変わった実の兄弟だったのだ。更紗の心は激しく揺れる…。”

保存用として、コミック文庫も買ったけど、昔の琳&更紗(1巻)、現在の琳&更紗(2巻)のコミックス版の
    表紙の方が好きです。
    ってことで、コミックス版にてレビュー。

フランスではフランス人相手に日本語教師、日本では日本人相手にフランス語教師をする更紗…いいなぁ。

• 敢えて茨の道を進む。亮は殴った時点でありえない。
    結局、片思いしてた森と美樹がずっと幸せでいるのが悲しい。
    運命のイタズラ。

• 普段行かない場所の、偶然立ち寄ったブックオフで見つけた〜!!よかったぁ2巻も読めて^^

結末は、アマゾンのレビュー見て知っちゃってがっかりしながらも読んでたけど、思ってた結末と違ってびっくり!(いい意味で予想外)

一条さんらしい選択というか。
    平凡な男よりもやっぱり自分が愛する人といる方が幸せ、自分の心をごまかして生きるより正直に生きたいという何となくイメージしている一条ゆかりの考えぽい。

アメリカのMITに留学するため空港に向かおうとする琳に、離婚届を投げつける兄ちゃん。かっこいいよあなたも。(つか少女漫画によくある報われないいい人)

一条さんのストーリーって、外国に結局行っちゃって、そこで本人も知らないハッピーエンドを迎えちゃうってのが多い気がする!

• ヤングユーコミックス。
    全2巻。

• ドロドロ好きぃぃ

• 恋人の弟は昔やむおえず切り捨てた男だった。正直現実でも起りそうな話。世間って結構狭いから。琳の母親がとてつもなく良い人でした。単行本全2巻 文庫本全1巻

• 切ない恋愛の続き。
    とっても大変・・・orz

一条ゆかりの作品