アルコール 1 (YOUNG YOUコミックス)

• 集英社

• 学生ならでは、ではありますが、ミサオとユキの暮らしぶりが、気持ちいい!
    旅と恋とお金(!)と、暮らしのあれこれ。
    (これが、一見楽しく軽やかでいて、地に足ついてて)
    タイトルは、お酒のある風景、というところでしょうか。
    主人公は飲めないバーテン見習い。
    現在3巻まで発行。

• 意外と最近の漫画で驚きました。登場人物たちがあまりにバブリーだったので面喰ってしまって。でも、なんだかさわやかで素敵な作品でした。

• これ読んで南国行きたくなったり柑橘類食べたくなったりしました

• 昨中のゴハンがよいのはしってたが、バブル臭が強そうで避けてきた。が、ゼンゼン!感じよいよ!

• アサヒラボガーデンにて。
    続きが読みたい。

• こんな20歳おらんわ!と思いつつ、少し羨ましい。

西村さんのマンガは、女の子が自由で芯がある人が多いなぁ。
    元気分けてもらってる気がする。
    あんな女の子になれてたら、旦那さんに対してウジウジ悩まずにおれたかも。
    ん、むしろ結婚してないかもしれん。。

• タイトル通りアルコールを飲むシーンがたくさんあり、お酒がのみたくなります。主人公はアルコールに弱いのですが、伽羅がみんな愛おしいです。 木山

• そんな大人っぽい大学生いねぇ!
    …とはいっても主人公の作り出す数々のおいしそうなご飯に心惹かれてつい買ってしまった本。

• こんな生活に憧れる。
    大学時代もっと旅行とか行けば良かったと思う。
    そして料理が美味しそう。
    特にお茶漬け!!

• 操並みに調理の腕をあげたいな・・・

5月25日生まれ。兵庫県宝塚市出身。代表作は『サード・ガール』『ライン』『一緒に遭難したいひと』など。

「2008年 『一緒に遭難したいひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村しのぶの作品