Do Da Dancin’! 8 (YOUNG YOUコミックス)

• 集英社

• 愛子さんの弟子と2人とともに1位。
    あれ?お弟子さんいきなり活躍?
    何かのフラグなのかと邪推してしまう。
    鯛子の後押しに三上はパートナーを申し出る。
    (しかしパートナーの資格は無し)
    そしてカップル誕生。
    結構この漫画は急展開よね。

• 鯛子は次のコンクールへ!
    パートナーというものを巡って、登場人物たちの思わくが交錯します。

• 再読。鯛ちゃんヴェネチアのパートナーを決める巻

鯛ちゃんにパートナーの申込をする龍一王子と牽制する三上くんの場面で私は「なんなのなんなの」と盛り上がっているモブ女子とシンクロしていました
    この時点で三上くんは完全に鯛子のことが好きなんだろうなぁっ!彼氏面してるし(しかしイケメンの天才なので許される)決定打がよく解らないけど。やっぱり踊りに魅力を感じて段々と?
    「桜庭!」って呼んでから思い出したように「さん!」って付け加える龍一王子可愛いくてついぞ歯ぎしりしてしまいますね
    あと鯛子が泣いてオロオロするところですよ!なんだかいっそ健気ですよね。この人はどれだけ私を悶えさせるのだろうか

三上くんの独占欲にもニヤニヤしました
    段々三上くんが顔芸要員になってきていてイケメンということを忘れそうだ。しかしそこがいい

そして暗躍し始める真理姫…鯛ちゃんにとっちゃデメリットではないんですけどね
    龍一王子はさみしがりやなのか…孤高そうだものね…というか鯛ちゃんと比べて随分な態度の差ですね…
    そしてやっぱり私服がダサ……個性的なのね王子。
    「だれも俺のことフツーにあつかってくれない」ってセリフが拗ねてる子供みたいでまた悶えました。
    鯛ちゃんは不信感抱いているけど、龍一王子は素直じゃないだけでいい人に見える(ひいき目込みだが)鯛ちゃんが今までに接しなかったタイプなので、戸惑いつつも手探りで歩み寄ろうとしてる感じはある。コンクール心配してるし(しかし素直じゃないので言えない)

リフト、片手で女性を持ち上げてるけど、重量上げ並だよね。かつ優雅に見えるバレエって過酷。

• 三上はわからん。鯛子にたしかに会うけど、僕は榊のほうが理解できるよ。

• 大人気!!ダンサーズ♡ストーリー!!
    今、理想のパートナーは・・・

• 槇村さとるの漫画が大好きです。
    しかもバレエ!借り物なのでなかなか進みませんがじっくり読んでます。

8巻は龍一王子とペアを決めたところまで。
    三上王子の「だってお前かわいいんだもん」にによによ^^

これからヴェネチア編にどうつながるのか楽しみです。

• なにげにバレエ漫画がすきなんですよ。槇村さとるもすごいすき。

1990年代には『ヤングユー』(集英社)など、大人の女性向け漫画誌に活動の舞台を移す。他に代表作として、テレビドラマ化された『イマジン』『おいしい関係』『Real Clothes』など。父親から受けた虐待のトラウマを35歳で克服し、その経験を綴った自伝的エッセイ『イマジンノート』を2002年に出版[2]。選択的夫婦別姓制度導入がなされないため、42歳で性人類学者のキム・ミョンガンと事実婚。愛知淑徳大学にて非常勤講師として年1回教鞭をとっている。

「2015年 『ホルモンがわかると一生楽しい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

槇村さとるの作品