アイスエイジ 5 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• また一人生徒の心に踏み込んで引っ張り戻したエイジだけど、そんなことより、先生同士で学校の廊下でチューしちゃったり、理科の梶先生が元生徒だった奥さんと卒業式にイッキにベッドへGoだとか。イヤ、いいエピソードとして描いてあるんだけどね<(; ^ ー^)。ただ、今まで「愛してる」と言ったことが無かった梶先生が奥さんに「愛してるよ」ということで、彼女に自分の死期を悟らせてしまう場面は切なかった。言葉は言える時にきちんと伝えないといけないんですね・・・

• 基本的には、面白いと思います。
    前も書いたと思いますが、基本、この人のかく、ゴツゴツとした人間が好きなので。

まあ、物事が、単純化されているのは、物語なのだから仕方ないですね。

サリの年齢の間違えは、編集が勝手に修正したとみたが、どうだろう?

• やっぱコーラス連載だけあって、学生とのごたごたよりも、大人の慕情の話が盛り上がるねぇ(●´ー`●
    それも絡ませつつ、生徒との絡みもありっーところが、この漫画の真髄だと思う( ̄ー ̄ )

• もんでんあきこさん「アイスエイジ」5巻

• ものすごく絵が上手いと思う。ストーリー展開はシリアスだが、生々しい「大人」がそこに居る。

• 最新刊。たまたま雑誌で見て、気になったので購入。

• たまたま雑誌の立ち読みをしていて、面白かったので買い始めたという作品です。
    主人公のエイジといとこの比呂志、そして乾由希子との関係から目が離せません。
    最新刊です。

もんでんあきこの作品