プライド 6 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 萌ちゃんはさらに修羅の道を行きますな~。
    自分を(まるで安物の娼婦だ)となじりながらも、新しく、ただで住まわせてくれるルームメイトを見つけたと思ったら、その男の訛りがひどくて、それがうつってしまい指摘される。
    史緒と蘭丸は、それぞれ新しい扉を開きかけた所に、SRMでの仕事が舞い込む。
    どこまでもドラマティックですね(*^▽^*)。

しかし、外国の町並みを堪能できた今巻、一条先生ってお金もちなんだなぁ・・・。

• 萌が騙されてどん底まっしぐらの一方、史緒と神野はクリスマスを一緒に過ごし蘭丸とも再開。SRM再結成まで。昔読んでたときは特に萌が暗い展開で読むのが辛かったけど、通しで読むと覚悟してるのもあってそれほどは気にならない。

一条ゆかりが描いてる部分の絵の荒れが気になる。線がガサガサ。年齢もあるし腱鞘炎だかやってたはずなのでしょうがないかもしれない。

• 史緒との待遇の差がありすぎて…萌が不幸すぎる。まさに踏んだり蹴ったり。それでも、自分の境遇を踏み台にして前に進もうとするハングリー精神ら見習いたいもの。

• 台灣悲慘的在2006年斷尾到現在..................orz
    和《破天荒遊戲》一樣,是內行人心中永遠的痛...orz

總之,這集大體而言比較平靜XD 我說史緒XD 小萌連中低收入戶都不到,還想學音樂~且是超高級的歌劇,又沒有金龜婿~這個設定幾乎注定悲劇@@ 剛開場就被兩個陌生人輪暴,真有點同情他@@(雖然他十分卑鄙...少女漫畫中十分少見的超陰險人物...)

Eiko想追小蘭呀...那看起來史緒不會和神野離婚吧XD

史緒這集超級幸運的!! 獲得世界知名聲樂家推薦,中途入學卻成功的進維也納音樂學院,且得到熱門教授照顧!!簡直是野田惠和尤達與米奇嘛XD 史緒成功藉工作SRM再度和蘭丸共事XD 神野很不是滋味XDD

貝蒂好可愛XD

總之,十分精采的一部作品,筆墨難以形容~所以要去睡了XD

• あとでレビュー書きます☆

• 一条ゆかりさんの最近の作品では一番好きです。

• ドロドロの昼ドラマな感じ。
    これからの展開が楽しみです♪

• ドッロドロです。 これ以上ないほどに。
    オペラが見に行きたくなる作品。

願わくば社長には幸せになってもらいたい(笑

• 意外と楽しかった☆続きが読みたい。

• クイーンズコミックス

一条ゆかりの作品