ユニークなキャラクターたちが織り成す愉快なストーリーが魅力の作品は、読者を笑わせ、時にはしみじみとした気持ちにさせます。特に、ヒゲを生やしたヒヨコという一見矛盾した存在が、子供らしさと漢らしさを兼ね備...
伊藤理佐さんのこういうのもおもしろいなぁって思いました。
伊藤理佐にしては、下ネタが少ない。
前に途中まで読んでおいてあった。その時はさほど面白いと思わなかったんだよね。なんとなくパラパラし出したら、おや?癖になりそう。2巻も読もうっと。
イロモノいきもの好きホイホイな漫画。
二次性徴の象徴ともいえる髭を生やしているのにまだヒヨコ(子供)
ヒヨコ(子供)のはずなのに可愛いけど漢らしい。
翼なのに箸持てたりとか、ヒヨコなのに穀物じゃないもの食べてたりとか、ヒヨコ(子供)なのに酒飲んだりとか、喧嘩強かったりとか。
ツッコミどころは満載だけど、そこが面白い。
普通などつまらん、癖のある生物が好き、な人にお勧めです。 -
最高です。笑えます。しみじみします。愉快です。何度も読めます。寝る前に読むとぐっすり眠れます。2巻もあります。続きが読みたい~。
ん〜〜面白くない訳じゃないけど、やっぱり他の伊藤作品と比べるとねぇ・・・この人が描く等身大の女性が好きなので これはイマイチ。
2巻はいまいち。
1巻はおすすめ。 -
アニメでみてはまりました。
原作もこんなにかわいらしいとは!!たまりません。 -
5月11日
ヒゲぴよかっこいいい〜〜〜
ハゲの特効薬であるヒゲの生えたヒヨコと、世話する家族の話。ヒゲぴよの男気溢れる戦いっぷりや、水戸黄門をどうしても見たくてとった行動などきゅんとします。ある意味かわいい(笑)
ズラットピット。
【あらすじ】不思議な能力を持つひよことその飼い主ひろしとその家族の4コマ漫画。定番脱力。ひろしって名前も定番っぽい笑。えびちゅと少しかぶるけど、こっちはヒゲぴよの男らしさが良さかな。
4コマ漫画・・。
この人の絵ってダダクサなんだけどキャラクターが笑えて・・。ひげピヨが男らしくてカッコイイ?!
とにかくツボにハマリます -
伊藤さんの健全4コマ漫画。
健全ですが、やはり面白いです!!
伊藤理佐の作品