スパイシーピンク 2 (クイーンズコミックス)

Kindle版

• 集英社 (2008年4月18日発売)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

恋愛と成長をテーマにした物語が展開される本作は、少女漫画家とイケメン美容整形医の関係を描いています。特異な職業設定ながらも、普通の恋愛に根ざしたストーリーは多くの読者に楽しさを提供しています。特にヒロ...

• 最終巻。是永さんの元カノの菜津子さん登場したり、元カレの章がなかなかの女たらしだったり、美園と書店員さんの恋だったり、原作者の魅神さんと取材旅行に行ったり、菜津子さんが夫からのDV受けてたりとなんだか一冊に色々満載だった。でも一つずつゆっくり広げてっても良さそうなものの、あっという間にまとめられて終わってしまった感。最後のなんで連絡しないんだよ〜それはそっちが〜の口論のあとの、うち来る?の流れにちょっと笑った。

• なんか面白くなってきたという二巻。「いやいや、これから楽しくなるのでしょう」と思ったら最終巻とのこと。もう一冊ぐらいほしかったです。もっと派手にほしかった。
    でも、美園がこの作品のヒロインかなぁと。というか、このキャラが一番好きです。一番ドラマチックで面白かったです。でも最後がどうしても納得できない。う~ん。

• 少女漫画家とイケメン美容整形医の恋物語。
    職種は特殊だけど、普通の恋愛ものって感じで楽しめた。
    やっぱコーラスだから恋の内容も大人向けですね。

• ストレスなく楽しめる作品でした。さすがベテランさんです。

• ラストがあっさりしすぎてて、
    少し物足りませんでした。

• 全2巻

• 最後かるくまとめられたきが・・・。
    おもしろいのにーー。

• 完結。
    決して悪くはないのだけど、きれいに纏まりすぎてるかも…。
    子供向け作品の時にあった弾けた元気さはやはり雑誌が変わってからは無くなって、
    大御所ばかりの雑誌では見劣りしてしまう。
    ラストは吉住さんらしくて良かった!

吉住渉の作品